Автор: Moravanka
Описание: Мягкое дрожжевое тесто, чудесная начинка из слив и мака, а сверху сладкая посыпка. Очень вкусный и красивый осенний пирог!
|
Пирог большой, на целый противень, если хотите пирог поменьше, готовьте из половины ингредиентов. В теплом молоке размешать дрожжи, сахар и пару ложек муки. Подождать до образования шапочки. |
|
Тем временем приготовить штрейзель. Холодное масло, сахар и муку перетереть в крошку и пока поставить в холодильник. |
|
Сливы помыть, вынуть косточки. Можно их оставить половинками, а если сливы крупные, то разрезать на четвертинки. |
|
Тесто подошло и удвоилось в объеме. |
|
Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать по размеру противня. |
|
Разложить сливы разрезом наверх, посыпать второй половиной смеси мака и сахара. |
|
Сверху посыпать штрейзелем, который ждал своей очереди в холодильнике. |
|
Приятного аппетита! |