Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский сливочный пирог

Автор: tatipovar

Французский сливочный пирог

Описание: Невероятно вкусный и очень эффектный внешне пирог. Нежнейшее тесто пропитано сливками, которые превращаются в духовке в крем, а сахарная корочка сверху остается хрустящей. Во время выпечки сливочно-ванильный аромат разливается по всей квартире. Этот пирог по вкусу даст фору любому торту. Подавать на стол его вкуснее в горячем или теплом виде.

Ингредиенты

Тесто Крамбл Заливка

Приготовление


В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять минут 15-20. Яйца перемешать с солью и ванилью. Добавить растопленное сливочное масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и убрать на расстойку на 1-1.5 часа.
Приготовить крамбл. Холодное масло натереть на терке и перемешать с сахаром и ванилью. Убрать в холодильник.
Подошедшее тесто выложить в форму или сковороду, распределить по дну ровным слоем. Накрыть и оставить для расстойки на 1час. Подошедший пирог проткнуть по всей поверхности. Сверху рассыпать крамбл и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30 минут вынуть форму из духовки и залить всю поверхность пирога сливками. Поставить в духовку еще на 10минут. Готовый пирог в горячем виде аккуратно переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Холодный пирог можно разогреть в микроволновке.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6987

Французский сливочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru