Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка из капусты и фарша

Автор: Robert1

Запеканка из капусты и фарша

Описание: У нас, как и во многих семьях, идёт извечный спор - что полезно, а что вкусно, овощи или мясо. Жена, конечно же, предпочитает овощи, я же люблю мясо во всех видах и проявлениях. Организму в равной степени для нормального функционирования нужен как растительный белок, так и белок животного происхождения, и как-то так сложилось, что этот рецепт оказался альтернативчиком для "двух непримиримых сторон". Запеканка получается вкусная, готовить несложно и удовлетворит "два враждующих лагеря". Кто за мир на кухне, заскочите на минутку ко мне - покажу как примирить непримиримые стороны.

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Подготовим необходимые продукты. Мелко нарезаем лук, морковку - мелкими брусочками, тонко шинкуем капусту, мелко нарезаем укроп, сыр натираем на мелкой тёрке.

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты На среднем огне нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем лук до лёгкой золотистости, выкладываем морковку, перемешиваем и тушим примерно 7-8 минут, снимаем с огня.

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Берём ёмкость, в которой будем всё смешивать, высыпаем нашинкованную капусту, добавляем фарш, нарубленную зелень, готовую морковку с луком, добавляем соль и чёрный перец.

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Всё тщательно перемешиваем. Вот тут и начинает происходить чудо: казалось бы, обычные, ничем не примечательные продукты, но при смешивании, добавив маленькую капельку своей души, они начинают издавать дивный аромат - пахнет летом, пахнет полем, пахнет утренней росой... и уже возникает желание попробовать, даже если ты заядлый мясоед...

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Нанюхавшись ароматов с закатыванием глаз, перекладываем все в форму для запекания и равномерно разравниваем по всей форме...

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Смешиваем сметану с яйцами, добавляем муку, добавляем немного соли и чёрного перца. Хорошо размешиваем.

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Получившуюся заливку выливаем на будущую запеканку и распределяем по поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут или до готовности.

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Примерно так выглядела моя запеканка через пятьдесят минут, но так как все духовки разные, то может понадобиться меньше или больше времени, обязательно присматривайте. Затем нужно сверху засыпать тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 8-10 мин. для расплавления сыра. Для равномерного расплавления сыра его лучше натереть на мелкой тёрке. У меня на фотке натёрт крупно, это остатки от другого блюда. И категоричная просьба для некоторых поварят: не покупайте дешёвую суррогатную жёлтую массу под названием "сыр" - она портит внешний вид блюда, от неё случаются колики в животе, и крайним получаюсь я, потому что дал неправильный рецепт!!!

Запеканка из капусты и фарша ингредиенты Моя запеканка с пылу-жару через восемь минут: сыр ещё булькает, пахнет чем-то очень вкусным и аромат заползает во все щели.


Ароматный сыр, укрывший сплошным покровом нежную и сочную начинку...



Осторожно и бережно, чтобы не повредить нежную начинку, отделяем небольшой кусочек...



Так же осторожно кладём его на тарелочку, наслаждаемся красивой и ароматной запеканкой...



Не спеша, отделяем маленький кусочек, кладём в рот и смакуем каждый миг...



Друзья, всем приятного аппетита!!!

Запеканка из капусты и фарша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru