Автор: yugai ludmila65
Описание: 20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.
|
За час - два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой. |
|
Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 - 10 минут. |
|
Добавить муку, соль, масло. |
|
Замесить тесто. Оно слегка липкое. |
|
Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле. |
|
Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять. |
|
На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной. |
|
Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром. |
|
Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить. |
|
Выпекать лепёшку до румяности, 230 - 250 градусов, минут 15 - 20. |