• 21 сентября 2020, 0:03
  • 11835

Лепёшка с сыром и луком

Рецепт: Лепёшка с сыром и луком Рецепт: Лепёшка с сыром и луком

20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром и луком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.6 ккал
белки
46.7 г
жиры
56.6 г
углеводы
163.9 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
41 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.8 г


Рецепт «Лепёшка с сыром и луком»:

За час - два до замеса смешать молотые сушёные грибы с ряженкой.

Добавить в "грибную ряженку", сахар и дрожжи. Дать 5 - 10 минут.

Добавить муку, соль, масло.

Замесить тесто. Оно слегка липкое.

Накрыть плёнкой, полотенцем и оставить на 1 час в тепле.

Духовку включить на разогрев. Выбродившее тесто обмять.

На припыленном коврике растянуть тесто в круг, 1 см. толщиной.

Смазать тесто сметаной, посыпать тертым сыром.

Разложить шайбы лука и пластины чеснока. Лук смазать оливковым маслом, посыпать грибным порошком и посолить.

Выпекать лепёшку до румяности, 230 - 250 градусов, минут 15 - 20.

Подать горячей.






ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









Приготовить грибной порошок несложно,
главное чтоб Господин Лес был щедрым на урожай и "тихая охота" удалась.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепёшка с сыром и луком
Рецепт: Лепёшка с сыром и луком

20 сентября Луков День, испечём грибную лепёшку с сыром и луковыми кольцами. Вкусно, очень вкусно, очень очень вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты для «Лепёшка с сыром и луком»:

Фотографии «Лепёшка с сыром и луком» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ловите фото улику. Вкусная лепешка! Очень ароматная, с переливами вкусов. И наконец-то свой грибной порошок пристроила С бульончиком улетела "на ура"! Буду повторять!
От души БЛАГО ДАРЮ , шикарная лепёшка на Вашем фото.
Мне безумно приятно что понравилось.
Буду повторять!
, это самое дорогое для автора рецепта, спасибо.
Очень вкусная лепешка!!! Один минус - очень мало получилось. В следующий раз буду готовить двойную порцию. У меня грибы не очень благородные, поэтому лепешка получилась немного темновата. Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, безумно красивое фото , СУПЕР лепёшка!
От души БЛАГО ДАРЮ, дорогая.
Готовила без грибного порошка, на ряженке, на кефире, лепешкой, пиццей. Всё понравилось, спасибо за рецепт !
Спасибо Вам огромное за фотовесточку и добрый отзыв к рецепту, мне очень приятно что готовили неоднократно и с разными дополнениями. От души БЛАГО ДАРЮ.
Шикарная лепёшка, ароматнейшая, оригинальное тесто с интересной начинкой, очень вкусная.
Там такой перелив вкуса))) Откусываешь и откусываешь))) Оторваться невозможно!
Сделала с пореем.
Очень понравилось!
Людочка, огромное спасибо!
Женечка, моя милая Женя, вот спасибо, так спасибо. Как же я рада и признательна тебе, Солнышко. А я в этом году ни разу не покупала порей, не попадается.
У нас появился, тоже давно не встречала,а сегодня увидела, подумала, что в твою лепёшку впишется идеально.
Не прогадала.
Объедение получилось!
СПАСИБО!
Надо порыскать, может и у нас появился.
Очень и очень вкусно!!!!! Аромат божественный!!!! Прекрасное тесто,а сама лепешка-чудо!!!!
Спасибо Вам огромное за фотоприветик и добрый отзыв к рецепту, мне очень приятно что лепёшка понравилась.
От души БЛАГО ДАРЮ!
Очень вкусная лепешка!!!! Грибной порошек (лисички) стоял пару лет точно, редко добавляла пищу, просто забывала. А этот рецепт забрал почти весь порошек Получилось ну очень вкусно!!!!!! Даже дочка младшая ела, это прям показатель))) Сейчас смотрю рецепт чтобы ещё раз приговить)) ну и отзыв за одно написать!
Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился.
У меня сухих грибов не богато, но отличные, так я их нынче перемолола все в порошок! Вдруг ты ещё чего с ним затеешь
Надеюсь, подруга ещё поделиться, у неё сестра знатная грибница...
Порошок украсит любое блюдо, так что много и не надо.
Людочка, милая! Прими моё "алаверды"
Фантастически вкусная лепешка!
Сырная, ароматная, тесто нежное!
Луково-грибной вкус с сыром такой, что чуть пальцы не поокусывали !!!
Делала всё по рецепту, только порционные, т.к. в дорогу удобнее. Горячие вкуснющие, но и холодные лепешки не утратили своей прелести, сметана не даёт сыру затвердеть.
Уношу рецепт в заветную тетрадь, обязательно буду повторять!
Огромное спасибо за рецепт, удачи в конкурсе, дорогая!!!
Успехов во всём!!!
Наденька, прекрасные малышки-лепёшки, КРАСОТИЩА!
Спасибо огромнейшее, родная, за фотоприветик к рецепту. Как же приятно, когда рецепт кем то востребован и нравится, ну ты это знаешь...
Как же приятно, когда рецепт кем-то востребован и нравится, ну ты это знаешь...
а ТО!
Людочка,принимай отчет!Лепешка получилась вкусная,необычная. У меня сухих грибов оказалось очень мало,хватило только в тесто.А к луку добавила сырых шампиньонов.Сыра много и под начинкой и на ней. Вот такая румяная красавица получилась! За ужином разлетелась в два счета. Спасибо тебе,дорогая, за интересный рецепт!
Надя, какая аппетитная, румянная лепешка...
разлетелась в два счета...
, что ещё хочется услышать автору, большего и не пожелать. Спасибо, родная, БЛАГО ДАРЮ.
Спасибо,Людочка! Фото не очень удачное получилось. "В натуре" она была красивше!
Спасибо, Надя, очень красивая и на фото.
Кому-то посоветовала про грибной порошок , а спасибо автору рецепта не сказала - " Спасибо , очень заинтересовал, обязательно испеку , напишу отзыв "
Спасибо, пеките на доброе здоровье.
Прикрепляю фото к предыдущему отзыву
От души БЛАГО ДАРЮ.
Получилось очень вкусно! Как я раньше не догадалась грибной порошок в тесто добавлять, использовала только в супы и соусы! Это очень вкусно! Спасибо!
Спасибо огромное, очень приятно что Вы испекли и Вам понравилось. У меня грибной порошок идёт везде, грибов всегда много, вот и добавляю везде.
Отличное фото , я так рада !
Людочка,до чего же хороша твоя лепешечка! Ну так захотелось её сразу отломить и съесть... Обязательно приготовлю,может даже завтра.
Надюшка, спасибо за внимание, пеки, это Ж очень вкусно.
Люда,испекла лепешку! За ужином разлетелась в два счета.Необычно на вкус.Не могу найти проводок,что бы с телефона фотки скачать.Устала сегодня... Завтра найду и отчетик размещу.
Хорошая моя, , отдыхай, я тебе верю... подожду.

Что-то я уставать и утомляться быстро начала... Старею наверно
Аналогично, иногда и мне ничего не хочется...
Ответ для красавица киса
Пейте чай с черным тмином!
А лепешка - супер получилась!
Ответ для красавица киса
Надюша! Какая шикарная, румяная, аппетитная, ароматная лепёшка у тебя получилась!
Юльчик,спасибо! Вкусненько получилось.Вот только фотограф из меня никудышный
Так просто и, по-видимому, вкусно, что завтра же куплю все необходимые продукты и испеку!
Спасибо, готовьте на доброе здоровье, буду ждать впечатления.
Отличная идея! Теперь сижу и думаю - может пиццу запустить с такой начинкой... моим арабам должно понравится...
Спасибо огромное, Костя.
А попробуй, лепёшка очень вкусная, может и приживётся.
Может... Выйду на работу - попробую...
Удачи.
Чудесный вид и вкус, вероятно такой же. Встречаю здесь и уже не в первый раз, что такое термин "под нож"?
Спасибо огромное за интерес к рецепту.
"ПОД НОЖ" - это без верха, набрать в ложку продукт и ножом снять по край ложки.
Большое вам спасибо за ответ!)
Хороша лепешка!!! Чем можно заменить домашний грибной порошок?
Спасибо за интерес к рецепту, думаю какой-нибудь специей с грибами, но можно приготовить и без него.
Ответ для 19820318
Я бы заменила грибным бульонным кубиком , продаются везде ....
Только в этом случае не солить, как правило, все эти кубики пересолены.
Интересный рецепт, красивая лепешка! А грибы-то, грибы...
Людмила, поздравляю с Поваренком и Рецептом дня!
Инна, спасибо огромное.
Ответ для Sladkoejca
А я грибы в этом году двумя способами сушила. Первый раз в сушилке. Вонь ужасная стояла. А второй раз разложила на теплый ( с подогревом) пол скатерть. И на нее грибы. Никакого ужасного запаха. Грибочки изумительные. На ощупь как замша. Упругие. Буду делать только так.
Ответ для glsergeevna-2
Ну не знаю, при какой же температуре Вы их сушили? При сушке , 60-70 градусов, аромат стоит всегда ужасно вкусный, грибной.
В сушилке на 40 градусов. И запах совсем не грибной. . Даже странно.
40 маловато, это не сушка, прогреа. А грибы быстро портятся. Но Вы здорово придумали.
Хороша лепешечка!
Очень аппетитная
Спасибо, Танечка.
Как всё любимо, и сыр, и лучок... 😍👍
да, мы тоже любим лук в таком исполнении, спасибо Вам за внимание к рецепту.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки