Автор: мисс
Описание: На сайте несколько рецептов заготовок на зиму из зелёных помидоров. Но в сезон подготовки к зиме, много рецептов "консервации", как говорят, не бывает. У нас уже почти отошли помидоры, резко похолодало. Вот, вчера собрала остатки, полведра. Если вы любите в блюдах кисло-сладко-острое сочетание, то эта закуска для вас. Она непременно порадует вас и ваших гостей зимой!
|
Берём зелёные помидоры, тщательно моем, режем на 4-8 частей, в зависимости от размера. |
|
Лук чистим, режем также в зависимости от размера, тонкими полукольцами или сегментами. |
|
Красный жгучий перец, чистим от семян, режем тонкими полосками. Морковь чистим и трём на тёрке для корейской моркови. |
|
Кладём все овощи в казан (кастрюлю), добавляем сахар и соль, перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. |
|
Далее наливаем в овощи масло, уксус. |
|
Кладём семена укропа и лавровый лист. |
|
Храним баночки в сухом прохладном месте. Из этого количества получается 2 банки по 0,7. Приятного аппетита!!! |