Автор: kr_andr
Описание: Пинчос морунос - это мавританское блюдо испанской кухни, похожее на кебаб. Представляющее собою кусочки мяса приготовленные на углях. Ничего сложного в нём нет, а вся хитрость кроется в специях. В Африке (откуда пришли мавры) его готовят преимущественно из баранины. В Испании - чаще всего из свинины или курицы. Я предлагаю попробовать вариант из тунца. Но вы можете взять за основу маринад из этого рецепта и использовать любое другое мясо.
|
У пинчос морунос нет жёсткого списка специй. Одно скажу - этот список должен быть большим, в лучших арабских традициях. Так что вы можете пробовать что-то добавлять, убирать, изменять. |
|
Тунца просушить. Нарезать квадратами по 2.5 см. Положить в миску, посолить, перемешать. |
|
Добавить все специи, оливковое масло. Хорошо перемешать. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа. Если вы будете использовать мясо вместо тунца - рекомендую мариновать от 12 до 24 часов. |
|
Плотно насадить тунца на шпажки. |
|
Разогреть сковороду. Обжаривать по 30-45 секунд с каждой стороны, общим временем 2-3 минуты. |
|
Приятного аппетита. |