Автор: Ната 69
Описание: Предлагаю вашему вниманию рецепт порционных пирогов. Тесто получается очень вкусное, а внутри сочная начинка из мяса индейки и свежих овощей. Такие пироги можно приготовить и взять с собой на пикник.
|
В рецепте я использую бедро индейки без кости и кожи. Мясо нарезать на маленькие кусочки. |
|
Мясо индейки перемолоть в фарш в измельчителе. |
|
Фарш обжарить с луком на сковороде до готовности, периодически мешая его лопаткой. |
|
Приготовим тесто. В муку, предварительно просеянную, добавить соль, сахар, разрыхлитель, кефир и растительное масло, все хорошо перемешать и замесить тесто. |
|
Тесто получается мягкое, к рукам не липнет. Тесто накрыть и дать ему "отдохнуть" 15 минут. Затем разделить на четыре части, примерно по 94 гр. |
|
На пергаменте или антипригарном коврике раскатать тонко тесто. |
|
Положить тонким слоем фарш, отступая от края примерно 2-3 см |
|
Сверху на фарш положить овощи чередуя их. |
|
Подогнуть свободные края теста, защипывая его по кругу. Овощи смазать растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу. |
|
На овощи посыпать приправы-сухой базилик и прованские травы. У меня маленький противень, поэтому я выпекаю по два пирога. |
|
Выпекать в духовке при температуре 180 гр.25-30 минут до золотистого цвета. |
|
Отрезаем кусочек... Приятного аппетита! |