Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Автор: ma-ma sveta

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом

Описание: Тонкое, слоистое, хрустящее тесто и сочная, аппетитная начинка - это сочетание непременно понравиться Вам!

Ингредиенты

Приготовление

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Холодное масло натереть на крупной терке, добавить к муке. Перетереть эту смесь в крошку и добавить соль.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Добавить ледяную воду 4 ст. л., если понадобиться то добавить еще 1-2 ст. л. Это зависит от муки. Замесить крутое тесто и скатать его в шар. Накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Раскатать, вернее размять руками в блин толщиной около 4 мм, выложить изюм на середину, оставляя большие края.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Сверху уложить тонко порезанные яблоки и нектарины. Если фрукты очень сочные, их лучше пересыпать крахмалом 1 ч. л. Галета будет в меру сладкой, за счет изюма, и если у вас яблоки и нектарины сладких сортов, если нет, то можно добавить сахар по вкусу.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Тесто завернуть на фрукты, присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин., убавить температуру до 170 гр. и готовить еще 10-15 мин. до подрумянивания. При необходимости галету можно накрыть фольгой, чтобы верх не горел.

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть до 50-40 гр. Наливаем чай и приглашаем к столу!

Галета с яблоками, нектаринами и изюмом ингредиенты Верх можно украсить мятой и присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!






Галета с яблоками, нектаринами и изюмом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru