Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с курицей и грибами

Автор: prigotovsam1

Киш с курицей и грибами

Описание: От пирога за уши не оттащить! Всегда беспроигрышная начинка, а тесто совсем не чувствуется. Приятного просмотра и аппетита!!!

Ингредиенты

Для теста Для начинки: Для заливки:

Приготовление


1)Лук нарежьте кубиком, шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками. Куриное филе нарежьте кубиками.
2)В небольшом количестве растительного масла обжарьте лук в течение 5 минут. Добавьте шампиньоны, готовьте их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После, добавьте измельченную куриную грудку, соль, кориандр и перец по вкусу. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут. В самом конце добавьте в начинку мелко рубленный укроп. Дайте начинке полностью остыть
3)В миску просейте муку с солью. Натрите на крупной терке холодное сливочное масло. Влейте холодное молоко и добавьте яйцо. Быстро замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 20 минут.
4)Готовое тесто раскатайте и выложите в форму (диаметром 22-24 см). Наколите поверхность теста вилкой. Выпекайте основу для пирога в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут.
5)Приготовьте заливку. Сливки смешайте с яйцами, солью и перцем.
Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в сливочно-яичную смесь.
6) В основу выложите остывшую начинку. Затем залейте сливочно-сырной смесью и распределите ее, если нужно, лопаткой по всей поверхности. По желанию можно добавить помидорки черри.
7)Запекайте киш с курицей и грибами в духовке при 180 градусах около 25-35 минут. Начинка должна схватиться и подрумяниться.
Киш с курицей и грибами подавайте в тёплом или остывшем виде. Лучше всего дополнить киш салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!

Киш с курицей и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru