Автор: Anna_usa
Описание: Сливовый тарт, очень вкусный, сочный, нежный, ароматный, простой в приготовлении и который выглядит эффектно.
|
В миске соединить холодное масло порезанное на кусочки, пудинг, сахар и муку. Всё перетереть руками в крошку. |
|
Добавить ваниль и яйцо. |
|
Начать замешивать тесто пока оно не начнёт собираться в шар. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на пол часа в холодильник. |
|
Сливы помыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточку. Порезать каждую половинку на слайсы острым ножом что бы половинки сохранили форму. |
|
Выложить порезанные половинки слив срезом вниз на тарт чередуя вертикальный разрез с горизонтальным. Сахар смешать с корицей. Холодное масло порезать на маленькие кубики. |
|
Посыпать сливы сахаром с корицей и сверху разложить кубики масла. |
|
Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 25 минут. Дать остыть и вынуть из формы. |