Автор: МурКатеринка
Описание: Пышные и вкусные дрожжевые булочки с творогом и сушеной клюквой - ароматная выпечка на десерт, к завтраку, или сытному перекусу!
|
Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко, добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, сметану. |
|
Просеять муку с дрожжами. |
|
Замесить тесто. Муки возможно может потребоваться чуть больше, плюс 20-30 гр. |
|
Оставить тесто в теплом месте на 40 мин. для увеличения в объеме. Я оставляю в хлебопечке. |
|
Ягоды сушеной клюквы порезать помельче. Вмешать в тесто. |
|
К творогу добавить соль, сахарную пудру, ванилин и манку. |
|
Добавить яичный белок. Желток оставить для смазывания булочек. |
|
Взбить блендером до однородной массы. |
|
Тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в круг. Сделать надрезы не до конца. |
|
Сложить концы каждого сектора. |
|
Загнуть вверх, к центру. |
|
Проделать тоже самое с остальными надрезами. Получилось вот так. Переложить на противень, у меня застелен силиконовым ковриком. |
|
В центр каждой булочки разложить творожную начинку. Смазать булочки желтком, с помощью силиконовой кисточки. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин. |