Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Айва с тыквой в маринаде

Автор: nadin0930

Айва с тыквой в маринаде

Описание: Осенний рецепт из осенних даров природы. Более четверти века я знакома с заготовкой на зиму из айвы, тыквы и болгарского перца. Очень интересная по вкусу, пикантная и ароматная. Нынче решила приготовить по её мотивам закуску без консервации, немного изменив состав и технологию приготовления. Получилось быстро и вкусно, с легкой кислинкой и остринкой. Попробуйте для разнообразия!

Ингредиенты

Основа Маринад

Приготовление

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Количество продуктов для этой закуски можно взять в произвольном соотношение, исходя из предпочтений. Возможно вам ближе по вкусу айва, или лук/тыква, но количество маринада дано на общий вес уже очищенных данных продуктов.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Айву и перец очистить только от семян. Тыкву и лук очистить от кожуры. Лук лучше взять не большие головки и разрезать на четвертинки. Болгарский перец разрезать на крупные полоски. Очищенные половинки тыквы и айвы разрезать пополам и на пластины толщиной 1 см. Чеснок очистить и разобрать на зубчики. Из лимона выжать 2 ст. л. сока.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Воду в кастрюле довести до кипения опустить в неё тыкву, варить 3 минуты, откинуть на дуршлаг или сито. Так же поступить и с айвой.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты В эту же воду запустить лук, чеснок и перец, с момента закипания варить не более 2 минут, откинуть на дуршлаг.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Соединить овощи в миске, охладить и добавить крупно нарезанную зелень, аккуратно перемешать.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Соединить в кастрюле ингредиенты для маринада + острый перец по вкусу, после закипания варить на малом огне 10 минут, охладить.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Уложить овощи с айвой в удобную посуду с крышкой, залить маринадом, сверху небольшой гнёт, тарелочку или крышку меньшего диаметра, главное, чтобы всё было покрыто маринадом. Хорошо остывшие овощи убрать в холодильник на 10 - 12 часов.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Важно не переварить овощи, они должны сохранить форму, не разваливаться, лук с перцем и чесноком даже немного похрустывают. При подаче можно добавить свежей зелени и ещё сбрызнуть маслом, если вам покажется маловато.

Айва с тыквой в маринаде ингредиенты Мне кажется, что овощи становятся ещё вкуснее после настаивания через двое суток. Но это уже выбирать каждому по своему вкусу. P.S. Хочу рассказать и очень надеюсь, что модераторы позволят мне это сделать, специально по просьбе замечательной женщины с красивым именем ДИЛЯРА, как готовится сама заготовка, по мотивам которой приготовлена моя закуска. На одну порцию потребуется: тыква - 2 кг; айва - 2 кг; чеснок - 50-100 г; болгарского перца - 100 г; петрушка - средний пучок; горький перец - по вкусу. Приготовить маринад из: вода - 1,2 л растительное масло без запаха - 150 г соль - 2 ст. л с горкой сахар - 300-400 г уксус 6% - 200 г Тыкву нарезать на плоские пластина со сторонами по 2-3 см, запустить их в кипящий маринад, варить 15 минут; тем временем так же нарезать айву в кожуре и болгарский перец, по прошествии вышеуказанного времени добавить к тыкве айву с перцем, варить 15 минут, добавить чеснок и петрушку (резать крупно), варить ещё 10 минут. Кипящими разложить вместе с маринадом в подготовленные банки (промыть с содой и простерилизовать), закатать крышками, накрыть "шубой". В общей сложности весь состав варится 40 минут, т. к. заготовка для длительного хранения. Выход 4-5 поллитровых баночек.








Айва с тыквой в маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru