Автор: golubga
Описание: Невероятно вкусные, сочные и ароматные баклажанные лодочки с начинкой под соусом. Такое блюдо можно приготовить на природе в казане на открытом огне или дома в духовке.
|
1. Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости... |
|
2... так, чтобы не повредить шкурку. |
|
3. Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками. |
|
4. Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок. |
|
5. Зиру и кориандр измельчаем в ступке. |
|
6. Филе индейки нарезаем кубиками. |
|
7. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем. |
|
8. Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем. |
|
9. Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова! |
|
10. Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию. |
|
11. Заполняем баклажаны начинкой. |
|
12. Приготовим соус. Мелко кубиками нарезаем 1 помидор. |
|
13. Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем. |
|
14. Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем. |
|
15. Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов! |
|
16. Немного соуса наливаем на дно формы. |
|
17. Кладем в форму баклажаны. |
|
18. Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками. |
|
С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита! |