Автор: januarysmith
Описание: С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом.
Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы. |
|
Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным. |
|
Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно. |
|
В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиеты. |
|
После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой. |
|
Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы. |
|
Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте. |
|
Постепенно добавьте всю меренгу. |
|
Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера. |
|
Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто. |
|
Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее. |
|
Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку. |
|
Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник. |
|
У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой. |
|
Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки. |
|
Получатся вот такие заготовки. |
|
Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится. |
|
Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь. |
|
В разрезе получится вот такой красавец. Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой. |
|
Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью! |