Версия для печати
  • 29 сентября 2020, 9:40
  • 13241

Вертикальный яблочный торт

Рецепт: Вертикальный яблочный торт Рецепт: Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:

Бисквит

Крем

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6183 ккал
белки
96.7 г
жиры
455.6 г
углеводы
558 г
Порции
ккал
772.9 ккал
белки
12.1 г
жиры
57 г
углеводы
69.8 г
100 г блюда
ккал
286.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
21.1 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Вертикальный яблочный торт»:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки лучше брать долгого хранения. Они более кислые и отличаются крепкой мякотью. С ними вкус и текстура торта будут идеально сбалансированы.

Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости. Время тушения зависит от сорта- они должны сохранять форму и не мяться в пюре, но и легко жеваться. Остудите начинку.

Муку, крахмал и разрыхлитель просейте и лучше не один раз. Так тесто будет более воздушным.

Масло с молоком нагрейте до 60-70 градусов. Это можно сделать в микроволновке или в духовке в процессе ее разогревания. До кипения доводить не нужно.

Отделите белки от желтков. У меня на вес получилось 10 желтков и 6 белков. Яйца я всегда беру 1С. Белки взбейте с половиной сахара до пышности около 10 мин. (зависит от мощности миксера). Желтки так же взбиваем около 7 мин. со второй половиной сахара. Они станут пышные и тоже очень светлые. На венчике в руке белок, в миске желтки.

В желтки положите четверть взбитых белков и в несколько приемов добавьте сухие ингредиеты.

После каждого раза- аккуратно смешивайте лопаткой.

Пару ложек смеси добавьте к молоку с маслом и перемешайте. Это поможет легче объединить массы.

Перелейте молочно-масляную смесь к желтковой и снова аккуратно перемешайте.

Постепенно добавьте всю меренгу.

Перемешайте до однородности. Мне удобнее это делать одним венчиком от ручного миксера.

Два противня застелите силиконизированным пергаментом, ничем смазывать не нужно. Распределите тесто.

Посыпьте смесью корицы и какао. Его лучше брать алкализованное, вкуснее и ароматнее.

Выпекать по очереди в разогретой до 200"С духовке. По времени у меня вышло около 10-12 мин, но все зависит от вашей. Не ждите пока зарумянится сверху- из-за посыпки это не понятно. Минут через 10 просто откройте и аккуратно похлопайте по пласту. Если он пружинит- значит готов. Снимите с противня и остудите. На фото низ бисквита.

Для крема все продукты должны быть холодными, а сливки в идеале положить в морозилку.

Взбить сливки с пудрой до пышности. Добавить сыр и аккуратно перемешать миксером на самой низкой скорости до однородности. Убрать в холодильник.

У пластов аккуратно срезать поджаристые края и разделить каждый на 3 полоски высотой 9 см. На фото лицевая сторона бисквита, та, что с посыпкой.

Каждый пласт смазать кремом с изнаночной стороны. Выложить по ложке яблочной начинки.

Получатся вот такие заготовки.

Свернуть рулетом друг за другом в один торт. Не надо скручивать очень туго, но и не слабо, иначе торт развалится.

Готовый рулет обернуть ацетатной пленкой и зажать кольцом. Пусть постоит в холодильнике ночь.

В разрезе получится вот такой красавец. Украсить идеально яблочной смоквой и пастилой.

Наливаем чай и наслаждаемся вкусным тортом и золотой осенью!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вертикальный яблочный торт
Рецепт: Вертикальный яблочный торт

С чем ассоциируется у меня ранняя осень? Это теплый свитер под легким плащом, желтые листья, любимые ботиночки и, конечно- яблоки. В нашей полосе их начинают собирать с конца августа. Пара яблок в рабочей сумке, в портфеле школьника- это надолго. Шарлотки хоть потоком пеки, но иногда хочется чего-то более изысканного. Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного бисквитного торта с яблоками и сливочным кремом. Идея оформления рецепта навеяна одной сетью Шведских магазинов.

Ингредиенты для «Вертикальный яблочный торт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальеый вариант,беру,спасибо!
Яночка,я к тебе с букетом благодарностей за восхитительный торт!Никогда не готовила торт с вертикальными коржами .Это первое моё "творение"такого типа!Старалась придерживаться строго рецепту приготовления,только испекла(пробный) небольшого размера и украсила торт иначе.Сказать,что получилось вкусно,значит ничего не сказать! Божественный вкус торта и приятное послевкусие,
продлевают состояние балдёжа-наслаждения...и тортом , и красотой осени!Спасибо,Яночка,за наслаждение !
Как приятно получать отчеты! Угощайтесь на здоровье
Очень люблю рулетики с кремом. Вертикальные, горизонтальные - по барабану! И яблоки в сливочном масле Благодарю за рецепт. Утаскиваю в копилочку. Буду делать. И Вам плюсик
Спасибо, угощайтесь
Так вот сделала. Фото не просите - не успела В гости напросились соседи - там глава семейства повар, замучил нас своим "картофельным салатом" - ну это такой, где вареная картошка и банка майонеза, апофеоз немецкой кухни )) Нужно было срочно изобразить алаверды, т.к муж сказал, мол, ну приходите на кофе. А десерты покупные у нас - бээээ. Даже из немецкой пекарни. И вот - изобразила. С вечера было не до съемок. А к обеду на тортик напали и... весь сожрали А так хотелось похвастаться, как у меня в разрезе красиво получилось. А не осталось ничего

Короче - сплошной восторг. И вкус, и особенно конструкция. А поварская жена рецепт выклянчила. Вот! Вам - все наши комплименты.
Ответ для lwp
Поздно увидела. Спасибо вам за доверие!
у меня снова нет слов...одни эмоции восхищения
А когда в начинку добавлять указанную в составе воду?
Яблоки нарезать мелкими брусочками. Сахар растопить на сковороде, добавить масло и корицу, выложить яблоки, залить водой и тушить до мягкости.
Прошу прощения, не увидела
Я тоже в отпаде от торта и фоток
Это какой то восторг!!! Спасибо за рецепт! Люблю оригинальные рецепты!!!
Обалдеть! Красота
интересный, наверное вкусный, красиво оформленный рецепт
Не пробовали заменить маскарпоне на менее жирный творог? Идея с поленом очень симпатичная, на Новый год будет актуально.
А почему я должна что- то менять? Хотите- можете заменить сами, но за результат я не отвечаю.
Респект! Благодарность за идею!
Браво!
Красавец какой!
Яна, у тебя отлично получается экспериментировать в разных направлениях классные фотки. Я ,глядя на тебя, тоже руки включаю, правда не свои))))
Ну так, одна я бы тоже не разорвалась. Хорошо, что муж есть. Вот он и фоткает и обрабатывает
Бесподобно ! А какой размер противня у Вас ?
Спасибо. Из одного пласта вышло три полоски по 9 см- значит ширина 27. А длина, вроде 31 или 33. Померила и забыла.
Спасибо. Есть у меня 28х28 по дну, думаю не критично.
Думаю да. Размер полосок напрямую связан с диаметром торта. Ну и, если противень слишком маленький, то делить придется не на два, а на три или четыре захода, иначе тесто просто не влезет. Но не в вашем случае.
Спасибо, понятно. Ну и ещё толщина коржа зависит от размера формы. Вылить порцию в маленький, получится толстый и не пропечется, в большой - будет токий и подсохнет. Так что лучше придерживаться параметров автора.
Что то пока меня два дня не было, тут кто то разумный Вам минусов понаставил Что то не так с рецептом ?
Не спрашивайте, не знаю. Насколько я поняла- на меня, как на пользователя сайта с точки зрения администрации это никак не влияет. Будут претензии со стороны админов- напишут прямо. При чем тут остальные пользователи, в том числе и вы, комментарии которых тоже минусят (думаю, не все так к этому равнодушны)- я не знаю. Не обращайте внимания.
О, меня это совершенно не трогает. Может человеку плохо.....ну так пусть ему будет легче, если помогает это. Да и администрация сайта видно не обращает внимание, а жаль. Минусуют ведь просто так, не честно. Детский сад какой то.
Ну надо же людям чем-то себя развлечь. Рецепты, видимо, не увлекают. Ни готовить, ни делиться ими желания нет. Ходят, тыкают. На здоровье. Если приготовите тортик, буду рада отчету. Пусть вам понравится!
Ответ для bagmutg-2020
Торт такой красивый, оригинальный, просто заставляет, чтобы его сделали!
Мне кажется, что модераторы должны изменить правила: если ставишь минус,- обоснуй, а без этого - никак.
Согласна с Вами. И торт чудесный и рецепт отличный и МК понятный ! Бывает минусуют грубые ответы, но и этого тут нет ! Значит личная неприязнь ? Тогда тем более, почему допускается ? Вроде взрослая аудитория тут..... , а ведут себя некоторые как малолетки. Это уже столько лет тянеться и ничего не меняется, к сожалению.
Ответ для tavolgas
Мне буквально вчера пришел минус за другой рецепт с пояснением "не понравился рецепт". Что именно не понравилось- не понятно.
Яна , торт - восторг согласна со всеми девочками слов нет - красота
Яна, чудесный, великолепный, изысканный торт! Спасибо за идею!
Восторг! Душевно, искренне и очень понятно.
Красиво и очень атмосферно! Такая прелестная презентация!
Обычно я пишу отзывы только к тем рецептам, которые попробовала приготовить сама. Но в данном случае делаю исключение, потому что не похлопать в ладошки от восторга просто невозможно Покорил не столько сам торт, на сайте много есть и покруче, но такие уютные фотографии и рассказ об осени встретишь не часто. Моё искренние восхищение вашими стараниями и результатом!
Ответ для helena1961
Вот уж что-что, а включать "тортометр" я совершенно не собиралась. В оформлении ориентируюсь на современные тенденции (инстаграм, пинтерест), а по ингредиентам- к чему лежит душа у меня и моей семьи- это первое, а во-вторых на опять же современных инста- кулинаров и топовых шефов- кондитеров, у каждого из которых свой сайт с кладезем полезной информации.
Вот уж что-что, а включать "тортометр" я совершенно не собиралась.
У меня такое ощущение, что я писала одно, а вы несколько в другой тональности прочитали мой комментарий, поэтому возникло лёгкое недопонимание. Ну что ж, бывает
Леночка,вас не поняли....жаль..
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook