Автор: golubga
Описание: Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!
|
1. При подготовке овощей стоит потратить чуть больше времени, но нарезать их красиво. |
|
2. Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками. |
|
3. Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем. |
|
4. Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем в сторону на 30 -40 минут. |
|
5. Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками. |
|
6. Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови. |
|
7. Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим. |
|
8. Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения). |
|
9. Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем. |
|
12. Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем. |
|
13. Пробуем на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится. |
|
14. Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита! |