Автор: gapcalova
Описание: Коблер это гибрид запеканки и пирога. Сочная начинка покрытая слоем из теста. Начинка может быть как сладкая (фруктово- ягодная) так и несладкая (мясо- овощная). Сегодня у меня коблер с нежнейшей индейкой, томленой с овощами в томатном соусе. Сверху ароматной подливы маленькие булочки из пресного теста с зеленью. Это блюдо универсальное. Его можно приготовить заранее, сложить в алюминиевую форму. Взяв с собой на пикник останется только разогреть блюдо на гриле, решетке или прямо на углях. Также коблер можно заморозить и разогреть по необходимости.
На природе, среди родных, можно расслабиться, используя пресные булочки вместо столовых приборов, обмакивая их в густой ароматный мясной соус и наслаждаясь вкусом.
|
Подготовить продукты для начинки: мясо индейки, лук, морковь, растительное масло, соль, смесь прованских трав, черный молотый перец, томаты в с/ соку. |
|
Мясо индейки нарезать кусочками среднего размера. |
|
Овощи нарезать крупными кусочками (полукольцами). |
|
В сковороде разогреть растительное масло, выложить индейку и обжарить со всех сторон до румяности. |
|
Добавить морковь и лук, соль, специи, всыпать небольшое количество сахара и обжарить овощи с мясом еще в течение пары минут. |
|
Добавить измельченные томаты без кожицы вместе с соком. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до минимального. Томить минут 30, до загустения соуса. |
|
Пока начинка тушится, подготовить продукты для изготовления теста для булочек. |
|
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное ножом или натертое на терке. |
|
Руками растереть муку с маслом до состояния крошки. добавить измельченную зелень петрушки и соль. |
|
Влить кефир и замесить мягкое тесто. |
|
Тесто раскатать в пласт, толщиной в 1 см. |
|
Вырезать формой небольшие круглые заготовки. |
|
Выложить подготовленные полуфабрикаты булочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до подрумянивания (минут 15) |
|
Мясную начинку выложить в форму, сверху разложить готовые булочки. Блюдо готово к употреблению. |