Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча-арт

Автор: gapcalova

Фокачча-арт

Описание: Вот и я добралась до новомодного тренда этого сезона – фокаччи-арт. Идею расписывания хлебной лепешки полюбили и сейчас можно встретить большое количество людей, желающих попробовать себя в роли пекарей - художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке после того как увидела нарядные лепешки от yugai ludmila65. Для первого раза я выбрала незамысловатую картинку с цветами из красного лука и зелени петрушки.

Ингредиенты

Для опары Для теста Дополнительно

Приготовление

Фокачча-арт ингредиенты Подготовить продукты для опары: теплую воду, сахар и муку. Соединить все и размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте для подъема и образования на поверхности "пенной шапочки".

Фокачча-арт ингредиенты В объемную миску миску просеять муку, добавить соль. Ввести активировавшиеся дрожжи, влить оливковое масло и воду.

Фокачча-арт ингредиенты Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.

Фокачча-арт ингредиенты Из данного объема теста можно сформировать одну большую или две средних фокаччи. Выложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, придав круглую или овальную форму. Пройтись по всей поверхности фокаччи подушечками пальцев, слегка придавливая и формируя небольшие углубления. Выложить на поверхности фокаччи любой рисунок, используя сезонные овощи разного цвета, зелень, грибы, оливки, маслины, каперсы. Можно присыпать фокаччу крупной солью или смесью сухих трав. Пока проявляете фантазию и "рисуете", хлеб заметно поднимется. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и слегка вдавить "рисунок" в тесто. Выпекать фокаччу в духовке, разогретой до 220 градусов 20-25 минут.







Фокачча-арт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru