• 2 октября 2020, 15:13
  • 11173

Фокачча-арт

Рецепт: Фокачча-арт Рецепт: Фокачча-арт

Вот и я добралась до новомодного тренда этого сезона – фокаччи-арт. Идею расписывания хлебной лепешки полюбили и сейчас можно встретить большое количество людей, желающих попробовать себя в роли пекарей - художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке после того как увидела нарядные лепешки от yugai ludmila65. Для первого раза я выбрала незамысловатую картинку с цветами из красного лука и зелени петрушки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Фокачча-арт»:

Для опары

Для теста

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2879.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
126.8 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
719.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
31.7 г
углеводы
96.4 г
100 г блюда
ккал
282.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.8 г


Рецепт «Фокачча-арт»:

Подготовить продукты для опары: теплую воду, сахар и муку. Соединить все и размешать до полного растворения дрожжей и сахара. Оставить в теплом месте для подъема и образования на поверхности "пенной шапочки".

В объемную миску миску просеять муку, добавить соль. Ввести активировавшиеся дрожжи, влить оливковое масло и воду.

Замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить в теплом месте для увеличения в объеме.

Из данного объема теста можно сформировать одну большую или две средних фокаччи. Выложить тесто на пергамент, смазанный растительным маслом, придав круглую или овальную форму. Пройтись по всей поверхности фокаччи подушечками пальцев, слегка придавливая и формируя небольшие углубления.
Выложить на поверхности фокаччи любой рисунок, используя сезонные овощи разного цвета, зелень, грибы, оливки, маслины, каперсы. Можно присыпать фокаччу крупной солью или смесью сухих трав.
Пока проявляете фантазию и "рисуете", хлеб заметно поднимется. Перед выпеканием сбрызнуть фокаччу оливковым маслом и слегка вдавить "рисунок" в тесто.
Выпекать фокаччу в духовке, разогретой до 220 градусов 20-25 минут.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фокачча-арт
Рецепт: Фокачча-арт

Вот и я добралась до новомодного тренда этого сезона – фокаччи-арт. Идею расписывания хлебной лепешки полюбили и сейчас можно встретить большое количество людей, желающих попробовать себя в роли пекарей - художников. Не устояла и я от искушения смастерить свою картинку на хлебной лепешке после того как увидела нарядные лепешки от yugai ludmila65. Для первого раза я выбрала незамысловатую картинку с цветами из красного лука и зелени петрушки.

Ингредиенты для «Фокачча-арт»:

Фотографии «Фокачча-арт» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любовь к этому произведению кулинарии у меня началась именно с вашего рецепта, за что вам огромное спасибо.
уже не помню сколько раз пекла.
неожиданно для себя нашла для этой техники благодатные материалы такие как свекла и дайкон.
жаль что в комментарии нельзя несколько фото выставлять....или можно?
а нет, кажется можно , попробую ...
Спасибо за отзыв. Я очень рада что именно мой рецепт увлек и вдохновил вас на творчество! не терпится увидеть вашу работу.
Ответ для Ира Khabarova
Я в восторге, вы пишите открытки продуктами такую съедобную картинку приятно получить к празднику
да, именно к праздникам и пеку, если времени мало, то иногда покупаю готовое хлебное тесто ибо когда и салаты нужны и горячее, то время приходится как-то экономить)))
Фокачча понравилась, буду готовить еще не раз.
Еленочка,прибежала к тебе с букетом благодарностей за чудесный рецепт хлеба!Очень понравился рецепт фокачча.Раньше никогда не готовила его ,но посмотрев настоящее хдожественное произведение [хлеба] ,сотворённое твоими руками и руками Поварят,которые воспользовались твоей идеей,не могла пройти мимо,не попробовав испечь.Конечно,из меня художник -тОт ещё ,но я старалась и одержимая идеей,ещё буду "творить" на радость себе и своим близким! СПАСИБО,ЕЛЕНОЧКА!
Отличный художественный рисунок, вторая мне особенно нравится Спасибо за отзыв и доверие
Было интересно делать,и вкусно кушать.Спасибо большое за интересную идею.
Великолепный вкусный и красивый рецепт. Все очень четко написано, ничего не пришлось добавлять - убавлять. Делала с петрушкой, томатами и красным луком. Особенно понравился лук. Непременно будем делать еще!
Всего Вам доброго и благодарю за рецепт!
Не могла пройти мимо. Хочется повторять и творить.
Перед выпечкой тесто лучше проколоть, чтобы избежать пузырчастости и кривизны будущего полотна.
Автор, спасибо!
Супер!
Половину с’ели сразу!
Спасибо огромное! Пекла в гости - все забыли про именинницу, так нахваливали Фокаччу! Сегодня испекла простую, просто молотым укропом посыпала - восторг домашних! Спасибо Вам огромное за шикарный рецепт!!!!
Нереальная красота и вкуснота! Потрясающая работа Забираю готовить и любоваться! Плюсую с особенным удовольствием!
Благодарю!
Красивый хлебушек!
Ответ для красавица киса
Спасибо Надежда!
Вот и моя проба пера Получила огромное удовольствие от процесса Спасибо
Наталья, отличный "рисунок" получился! Спасибо за отзыв и фотоотчет
Делала такое))) Мне понравилась, мужу тоже)
Очень вкусная Фокачча - тесто обалденное . Я сверху выложила помидорчики и петрушку. Спасибо огромное за рецепт
Спасибо за доверие и отзыв, мне очень приятно, что рецепт пришёлся по вкусу
Очень красиво!!!
Спасибо!
Очень красивая фокачча!
Благодарю!
Творческая фокачча,можно фото в рамку и на стену на кухне)))
Спасибо!
Произведение искусства
Спасибо Катюша!
очень красивая фокачча хочется повторить из-за фото не ем хлеб, диабет
Я тоже совсем хлеб не ем, могу только попробовать. Готовлю для детей. Спасибо за отзыв Светлана! Всем здоровья
Леночка, просто шикарная, очень красивая фокачча!
Спасибо Иринка!
Очень фокаччу уважаю! Делаю очень часто! Хлеб практически не покупаю! Красавица у тебя!
А я тоже не покупаю и домашний хлеб редко готовлю, кажется я от одного запаха выпечки поправляюсь
Мне бы уж только здоровой быть! О похудении я не думаю уже! Всему свое время!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки