Автор: мисс
Описание: У нас совсем "заоктябрило". Холодно, утром +4, почти всё время пасмурно, дождь. Сварила острый горохово-овощной суп. Такой питательный, согревающий супчик, как раз, в тему. А ещё: он цвета Осени.
|
Горох тщательно промываем, кладём в бульон (у меня куриный), доводим до кипения и варим 30 минут на среднем огне. |
|
Тыкву чистим, режем кубиками. |
|
Кладём к гороху тыкву, варим 10 минут на среднем огне. |
|
Одновременно готовим "зажарку". Овощи: лук, красный перец и морковь чистим, режем кубиками. |
|
На растительном масле на сковороде обжариваем на среднем огне лук до прозрачности, к нему кладём морковь, обжариваем пару минут. |
|
Кладём к овощам нарезанный красный перец и колечки жгучего перца по вкусу. Перемешиваем, тушим 5 минут. |
|
Добавляем томатный соус, можно заменить нарезанными помидорами, томатной пастой, кетчупом, соком. Перемешиваем, тушим ещё 2 минуты. |
|
Кладём горячую "зажарку" в суп. Перемешиваем. |
|
Кладём соль, смесь перцев, паприку, кориандр, карри. Доводим до кипения. Варим ещё 10 минут на среднем огне. |
|
Кладём рубленный чеснок, отключаем огонь. На мой вкус этот суп должен быть густым. |
|
Даём супу настояться 10 минут. Подаём горячим с зеленью. |
|
Приятного аппетита!!! |