Автор: yugai ludmila65
Описание: Отличный салат в стиле острых корейских закусок, любителям оных должно понравиться. А если учесть ещё и использование остатков урожая, мелких зелёных помидоров, этот салат приглянется дачницам - хозяюшкам. Рекомендую.
|
Время указано без учета настаивания. Помидоры и зелень вымыть, обсушить. |
|
Помидоры нарезать на кусочки удобные для еды. Лук нарезать полукольцами. |
|
Для того чтобы помидоры приобрели мягкость, необходимо их пробланшировать. Опустить на 1 минуту в крутой кипяток, затем сразу же перенести в ледяную воду и отцедить от воды на сите. |
|
Помидоры сложить в миску, добавить сахар, соль, чёрный молотый перец, острую перечную пасту. |
|
Масло разогреть, выложить лук, проварить его на среднем огне, добавив паприку. |
|
Горячим вылить лук к помидорам. |
|
Зелень кинзы и укропа нарубить с чесноком, кунжут пожарить. Добавить в салатник. |
|
Перемешать, убрать в холодильник, на 12-24 часа, для настаивания. |