Автор: kr_andr
Описание: Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.
|
Разогреть масло, обжарить лук. |
|
Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука. |
|
Обжарить томатную пасту. |
|
Добавить томатный соус. |
|
Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец. Перемешать и продолжить обжаривать. |
|
Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль. Если надо - посолить. |
|
Добавить хорошо промытый рис, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить. Варить до готовности риса. Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов - добавить бульон. |
|
Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке. |
|
Приятного аппетита. |