• 5 октября 2020, 23:06
  • 3881

Джолоф без мяса

Рецепт: Джолоф без мяса

Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.3 ккал
белки
55.9 г
жиры
296.2 г
углеводы
169.6 г
Порции
ккал
889.8 ккал
белки
14 г
жиры
74.1 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Джолоф без мяса»:

  • Вместо томатного соуса можно промять помидоры.
    Джолоф - блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё - отрегулируйте количество кайенского перца.
    Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант - возьмите овощной.
    Рис - длиннозёрный.

  • Разогреть масло, обжарить лук.

  • Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.

  • Обжарить томатную пасту.

  • Добавить томатный соус.

  • Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец. Перемешать и продолжить обжаривать.

  • Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль. Если надо - посолить.

  • Добавить хорошо промытый рис, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить. Варить до готовности риса. Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов - добавить бульон.

  • Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джолоф без мяса
Рецепт: Джолоф без мяса

Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.

Ингредиенты для «Джолоф без мяса»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, отличный рецепт!
Спасибо
Прекрасный рецепт
Спасибо
делала с мясом, наверно, тоже вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки