Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Джолоф без мяса

Автор: kr_andr

Джолоф без мяса

Описание: Джолоф (jollof ) - известное нигерийское (да и в целом африканское) блюдо. Особенно часто его готовят для различных вечеринок, поэтому многие рецепты начинаются со слов "возьмите 8 стаканов риса". В этом случае его называют nigerian party jollof rice. Сегодня я предлагаю приготовить базовый варианта джолофа. В расширенных же вы просто начинаете добавлять всё, что найдёте, в первую очередь мясо.

Ингредиенты

Приготовление

Джолоф без мяса ингредиенты Вместо томатного соуса можно промять помидоры. Джолоф - блюдо с остринкой, но если хотите обойтись без неё - отрегулируйте количество кайенского перца. Бульон я использую говяжий, если же хотите вегетарианский вариант - возьмите овощной. Рис - длиннозёрный.

Джолоф без мяса ингредиенты Разогреть масло, обжарить лук.

Джолоф без мяса ингредиенты Добавить тёртый имбирь, выдавить чеснок и продолжить обжаривать до мягкости лука.

Джолоф без мяса ингредиенты Обжарить томатную пасту.

Джолоф без мяса ингредиенты Добавить томатный соус.

Джолоф без мяса ингредиенты Добавить тимьян, карри, паприку, чесночный порошок, кайенский и черный перец. Перемешать и продолжить обжаривать.

Джолоф без мяса ингредиенты Добавить бульон, перемешать, попробовать на соль. Если надо - посолить.

Джолоф без мяса ингредиенты Добавить хорошо промытый рис, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить. Варить до готовности риса. Если влага вся испарится, а рис ещё не будет готов - добавить бульон.

Джолоф без мяса ингредиенты Джолоф готов, можно раскладывать или поставить в центр стола на вашей шумной вечеринке.

Джолоф без мяса ингредиенты Приятного аппетита.




Джолоф без мяса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru