Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кофейный чили по Техасски

Автор: nelliundco

Кофейный чили по Техасски

Описание: Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным - какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»

Ингредиенты

Приготовление

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Приготовить ингредиенты. Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала.

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном. Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Добавить томатную пасту, потушить несколько минут

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов. 

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.

Кофейный чили по Техасски ингредиенты Этот Кофейный Чили подаётся с кукурузным хлебом с медовым маслом ( в США) или с багетом (по- европейски), мы кушали с тыквенный хлебом.


Конечно это калорийное блюдо, но и едим мы такое не каждый день, иногда в выходные можно побаловать свою семью или удивить гостей!!!







Кофейный чили по Техасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru