Рецепт: Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Закуска из малосольной рыбы на хлебце
Рецепт: Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Шашлычки из фаршированных шампиньонов
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
  • 6 октября 2020, 0:18
  • 2174

Кофейный чили по Техасски

Рецепт: Кофейный чили по Техасски

Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным - какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Кофейный чили по Техасски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3621.1 ккал
белки
198.1 г
жиры
96 г
углеводы
335.6 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
33 г
жиры
16 г
углеводы
55.9 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Кофейный чили по Техасски»:

  • Приготовить ингредиенты.
    Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала.

  • Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном.
    Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится

  • Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.

  • Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.

  • Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.

  • Добавить томатную пасту, потушить несколько минут

  • Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов. 

  • Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.

  • Этот Кофейный Чили подаётся с кукурузным хлебом с медовым маслом ( в США) или с багетом (по- европейски), мы кушали с тыквенный хлебом.

Конечно это калорийное блюдо, но и едим мы такое не каждый день, иногда в выходные можно побаловать свою семью или удивить гостей!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кофейный чили по Техасски
Рецепт: Кофейный чили по Техасски

Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным - какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»

Ингредиенты для «Кофейный чили по Техасски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кофейный чили по Техасски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Удивилась, почему так мало баллов у такого вкусного блюда)) потом поняла, что сложность в большом количестве ингредиентов, наверное. На самом деде там в принципе нет ничего сложного. Мы его готовили на мексиканскую вечеринку. И получилось очень вкусно! Отступлений от рецептов не было, но положили довольно мало Чили (на мой взгляд), так что получилось неостро. Но вкус очень насыщенный и интересный. Советую все же не остерегаться рецепта, а попробовать приготовить это восхитительное чили!
Большое спасибо за приятные слова в адрес рецепта! Мы тоже любим именно этот вариант чили ! А если бы вы ещё фото добавили, ваш отчёт увидели бы в ленте ГВ , была бы отличная рекомендация !
Ох ты! Вау!
Людочка, спасибо дорогая , очень вкусно
Необыкновенный вкус. Словами даже сложно его описать.
Насыщенный, густой (и сам чили густой и вкус "густой") пряно-остро- согревающий. Ну очень оригинально и очень вкусно!!!
Боялась добавления какао, потому что с пивом и кофе уже готовила и мясо и курицу. Но совершенно какао там не помешало, всё идеально слилось в замечательный вкус. Всё делала по рецепту. Одно изменение, зиры добавила совсем чуть чуть, я её не люблю.
Шикарное, оригинальное, потрясающее блюдо!
Нелли, огромное спасибо!
Женечка! Теперь у меня глаз задёргался , вот это сюрприз , как ты меня порадовала !!! Огромное спасибо тебе за доверие, рада, что рецепт не разочаровал ! В нём действительно всё идеально по вкусу . БЛАГОДАРЮ, ЖЕНЕЕЕЧКА !
Приготовила. Начала разочаровываться на этапах приготовления, когда пробовала. Казалось, что получится какая-то несъедобная мешанина. Как же я ошибалась! Получилось изумительное блюдо с оригинальным вкусом, которое хотелось "пробовать" бесконечно. Домашние тоже добавки просили. Блюдо - зимнее, очень согревает. Рецепт несомненно остаётся в семейной кулинарной книге. Большое спасибо, что вдохновили на этот эксперимент
Людмила, ах, как здорово, что вы решились приготовить, и рецепт не разочаровал ! Безмерно рада, вашему отзыву ! Огромное спасибо за доверие !
Ого как интересно! Правда, когда заходила, я подумала, что будет соус, люблю соусы) Но тут даже поинтереснее будет!
Олечка спасибо за внимание , соус конечно есть, но очень густой. Да и не нужен он сильно в этом блюде, т.к. его едят без гарнира, с хлебушком
Интересное , необычное и вкусное блюдо Нелли!
Спасибо Инна , очень вкусно
Шикарное блюдо, самое то для холодных дней!
Леночка, спасибочки за внимание и оценку
Неллечка, до чего интересное, сытное, ароматное блюдо!
Ирочка, благодарю за внимание и поддержку
Нелличка, как интересно! Удивила!
Спасибо Любочка , это наверное больше мужское блюдо, но и мне очень понравилось . Люблю оригинальные вкусы
Ого Оригинально
Женя, у тебя от оригинальности глаз задёргался , спасибо дорогая за внимание и оценку , это очень вкусно
Ага, впечатлилась
Нелли, очень интересное блюдо! Сытное, ароматное и вкусное!!!
Жанночка, спасибо за внимание
аааааабааааалдееееть!
Ну шикарно, нет слов!
Тонечка, спасибо , мне очень приятно! Очень богатый вкус !
Нелли! Ух, какой интересный рецепт
Светочка, спасибо за оценку ! Это очень вкусно !
Очень интересно, заинтриговала.
Ага, заинтриговала , ураааа! Люда, попробуй приготовить, это очень вкусно ! Спасибочки за внимание и оценку !
ТА БОГАТО-ТО КАК!!!
Красота - буйство вкусов и ароматов, думаю очень оригинально и вкусно, конечно на любителей, но очень интересно!
Нелличка, браво!
Надюша, мы любим оригинальные вкусы ! А вы не любители? Спасибо, что заглянула и оценила !
Да что ты, солнце! Я обожаю всевозможные вкусовые эксперименты!
Оля, спасибо дорогая
Нелличка, оригинальное блюдо
Очень аппетитное чили
Танюша, спасибо за оценку , вкус совсем другой, попробуй
Интересное блюдо и состав Уверенна, что вкусно
Спасибо Катюша , попробуй приготовить
Люблю чили, но о таком варианте не слышала, интересно. Попробуем, спасибо)
Спасибо за внимание , пробуйте, очень вкусно !
Нелличка! Очень любопытное, аппетитное блюдо!
Наташенька, спасибо дорогая ! Мои сыновья тоже удивлялись, и им понравилось
Моему сынульке, когда жил рядом, нравилось всё, что я готовлю! А супруг может и фыркнуть. Съест конечно, но с кислой миной. Куда же он денется с подводной лодки! А рецептик прихватила! Любопытство распирает!
А мой муж ест всё, что я готовлю , а у сыновей свои пристрастия, у каждого свои любимые блюда . А Чили все любят, этот вариант такой насыщенный, все оценили !
Золотой у тебя муж! Мой тоже ест! У него просто выбора нет!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Запечённый фаршированный батон с сыром
Запечённый фаршированный батон с сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6398 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки