Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Автор: UNU

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Описание: Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Ингредиенты

Приготовление

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Этот способ подсмотрела в одном кулинарном блоге. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом. Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

Запеченная курица с каштанами и яблоками ингредиенты От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса. И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой. Приятного аппетита!












Запеченная курица с каштанами и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru