• 6 октября 2020, 0:22
  • 1306

Запеченная курица с каштанами и яблоками

Рецепт: Запеченная курица с каштанами и яблоками Рецепт: Запеченная курица с каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1792 ккал
белки
178.7 г
жиры
80 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
74.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
3.5 г


Рецепт «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

Курицу хорошо помыть, срезать жир и отправить в соленад на 4-6 часов, если курица крупная, то можно на ночь. В соленаде курица просаливается, напитывается влагой, что позволяет ей не пересохнуть в духовке. Даже грудка получается сочной и нежной.

Подготовить ингредиенты для фарширования. Каштаны у меня замороженные, которые япредварительно сварила и почистила. Этот способ подсмотрела в одном кулинарном блоге. Это значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления блюда.

Рис сварить до полуготовности. Яблоки почистить от семян и нарезать дольками. Смешать в миске рис, каштаны, яблоки, добавить мелко нарезанный острый перец, веточки тимьяна. Посолить, добавить ложку оливкового масла и сока лимона, хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу приготовленной начинкой, воткнуть в рис палочку корицы. Брюшко заколоть зубочистками, чтобы начинка не выпадала.

Связать ножки курицы кулинарной нитью, крылья подвернуть под тушку, чтобы не сгорели. Полить курицу растительным маслом.
Нагреть духовку до 200 градусов и запекать курицу 30 минут. Затем температуру снизить до 160 и запекать еще 1,5 часа (может побольше, время зависит от размера курицы). За 15-20 минут до готовности повысить температуру, чтобы сверху образовалась золотистая корочка.

От долгого томления при относительно невысокой температуре курица получается нежнейшей, косточки просто отпадают от мяса.
И начинка получается очень вкусной, ароматной, богатой.
Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная курица с каштанами и яблоками
Рецепт: Запеченная курица с каштанами и яблоками

Эта запеченная курица со вкуснейшей и богатой начинкой станет украшением не только домашнего обеда, но и праздничного ужина! Курица довольно долго томится в духовке, мясо получается нежным и сочным! А начинка из риса, яблок и каштанов приправленная душистым тимьяном, корицей и острым перчиком, будет просто идеальным гарниром к такой птице.

Ингредиенты для «Запеченная курица с каштанами и яблоками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченная курица с каштанами и яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Надежда, спасибо огромное за рецепт! Сегодня с утра искала, как интересненько запечь курочку (1,8кг) и бросился в глаза ваш вариант, ведь у меня тоже есть каштаны! В принципе, почти все ингредиенты соблюдены, кроме перчика (мы не покупаем) и тимьян сухой, но зато свежий розмарин. В соленаде стояла 2,5ч, больше времени не было. Отличное описание и фото. Сразу видна рука уверенного в себе опытного кулинара. Домашние в восторге! Рукоплещут мне и вам! Чувствую, скоро придётся идти за новой курицей!
Спасибо огромное за приятные слова и за фотоотчет! На здоровье! Я рада, что ваша семья осталась довольна
Интересный и вкусный рецепт!
Надежда, просто восхитительное блюдо!
Спасибо!
Надежда! Великолепный рецепт Сколько минут варить каштаны, с момента закипания?
Спасибо! Я варила минут 15-20 с момента закипания, потом достала одну штучку и попробовала. Мякоть мягкая, значит, готово. И носик я разрезАла крестиком, чтобы они не взорвались при варке. А вообще-то я не спец по каштанам, сама спрашивала у гугла.
Надежда! Спасибочки за оперативный ответ Благодарю за рецепт забрала в КК
Запечённая курица- всегда вкусно!
О, да!!! Спасибо!
Фотографии аппетитные
Спасибо!
Да, каштанов нет у нас, ела один раз у родственницы в Краснодаре, правда, не поняла. А так курочка очень аппетитная.
Спасибо! Каштаны в маленьких сеточках в Магните покупаю, привозят иногда. Вот готовлю их и замораживаю до нужного случая.
Мне очень понравился рецепт
Обязательно так попробую
Спасибо! Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки