Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Автор: kr_andr

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Описание: Бейгель - изначально продукт еврейской кухни восточной Европы. Позже разошёлся, видоизменяясь, по многим странам. Сейчас его едят, как сам по себе, так и разрезая вдоль и прокладывая различными начинками (от варенья до рыбы).

Ингредиенты

Приготовление

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Минимум ингредиентов.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Добавить воду и масло. Замесить тесто.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть и дать постоять примерно час.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Выложить на присыпанную мукой поверхность. Чуть промять.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Разделить на 6 частей.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Далее из каждого кусочка слепим шар и сделаем из них кольца следующим образом. В центре шара пальцами сделать отверстие и начать растягивать тесто в разные стороны, чтобы получилось овальное кольцо. Можно ещё покрутить это колечко на пальце, тогда оно растянется естественным образом. На этом этапе часть заготовок можно заморозить. И потом просто достать их, разморозить и продолжить со следующего шага.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Окунуть каждое кольцо в холодную воду, а затем в миску с кунжутом. Разложить на противне. Накрыть и оставить на 20 минут. Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем дать остыть 15 минут.

Иерусалимский бейгель на воде без яиц ингредиенты Приятного аппетита.




Иерусалимский бейгель на воде без яиц — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru