• 6 октября 2020, 22:51
  • 1522

Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Рецепт: Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Бейгель - изначально продукт еврейской кухни восточной Европы. Позже разошёлся, видоизменяясь, по многим странам. Сейчас его едят, как сам по себе, так и разрезая вдоль и прокладывая различными начинками (от варенья до рыбы).

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3326.1 ккал
белки
80 г
жиры
129.6 г
углеводы
466.6 г
Порции
ккал
554.4 ккал
белки
13.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
281.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
11 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

  • Минимум ингредиентов.

  • Смешать муку, дрожжи, сахар, соль.

  • Добавить воду и масло. Замесить тесто.

  • Тесто должно получиться гладкое и эластичное. Поместить его в смазанную маслом миску. Накрыть и дать постоять примерно час.

  • Выложить на присыпанную мукой поверхность. Чуть промять.

  • Разделить на 6 частей.

  • Далее из каждого кусочка слепим шар и сделаем из них кольца следующим образом. В центре шара пальцами сделать отверстие и начать растягивать тесто в разные стороны, чтобы получилось овальное кольцо. Можно ещё покрутить это колечко на пальце, тогда оно растянется естественным образом.

    На этом этапе часть заготовок можно заморозить. И потом просто достать их, разморозить и продолжить со следующего шага.

  • Окунуть каждое кольцо в холодную воду, а затем в миску с кунжутом.
    Разложить на противне. Накрыть и оставить на 20 минут.
    Разогреть духовку до 190 градусов, выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
    Затем дать остыть 15 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иерусалимский бейгель на воде без яиц
Рецепт: Иерусалимский бейгель на воде без яиц

Бейгель - изначально продукт еврейской кухни восточной Европы. Позже разошёлся, видоизменяясь, по многим странам. Сейчас его едят, как сам по себе, так и разрезая вдоль и прокладывая различными начинками (от варенья до рыбы).

Ингредиенты для «Иерусалимский бейгель на воде без яиц»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, а соли необходимо одну столовую ложку? Не чайную?
Да, столовую.
Отличный рецепт
С благодарностью беру рецепт в КК. Нужно будет испечь.
Интересно. Всегда думала, что при приготовлении бейглов их опускают на неСколько секунд в кипящую воду, а потом выпекают. Это дает интересную глянцевую, достаточно плотную поверхность и мягкую серединку.
Но ваш рецепт другой.
У этих тоже плотная корка и мягкая серединка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки