Автор: МурКатеринка
Описание: Представляю Вашему вниманию чудесную осеннюю выпечку, которая поднимает настроение :) Сочетание песочного теста с ярким сливочно-облепиховым и шоколадным слоем, под воздушной меренгой, получается потрясающим и завораживающим.
|
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки просеять муку, добавить соль, сахар. Масло натереть на крупной тёрке. |
|
Замесить тесто. |
|
Пока готовится основа, приготовим начинку. Облепиху (у меня замороженная) промыть. |
|
Поместить в блендер и измельчить до однородной массы. Процедить облепиховое пюре через сито. Жмых можно не выкидывать, а приготовить из них вкусный и ароматный чай. |
|
Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. P.s: Ёмкость для белков должна быть абсолютно сухой. |
|
В миске взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к ним облепиховое пюре, сахар, яйцо, желтки и просеянный крахмал. |
|
Всё взбить. |
|
Когда основа будет готова, в миску поломать шоколад, добавить сливки, перемешать и растопить в микроволновке. |
|
Распределить шоколадный слой в основе. |
|
Через 3-5 мин. сверху вылить сливочно-облепиховою массу. Убрать в духовку, заранее разогретую до 180 гр., на 30 мин. |
|
Тем временем взбиваем яичные белки миксером 2-3 мин., добавляем сахарную пудру частями, взбиваем ещё мин. 2-3 мин. Затем добавляем лимонный сок и взбиваем 1 мин. Убираем в холодильник. |
|
По истечении времени вынимаем форму из духовки. |
|
Отсаживаем, с помощью кондитерской насадки, меренгу или просто распределяем ложкой. |