Автор: kr_andr
Описание: Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).
|
Налить оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить её. |
|
Добавить ещё масла и обжарить лук. |
|
Добавить имбирь и продолжить обжаривать до мягкости лука. |
|
Добавить специи и обжаривать ещё 3-4 минуты. |
|
Добавить рис, перемешать и немного обжарить. |
|
Добавить изюм и перемешать. |
|
Вернуть курицу и вдавить её в рис. |
|
Когда будет готово, снять с огня, укутать в тёплое (как плов) и дать настояться 5 минут. |
|
Приятного аппетита. |