• 8 октября 2020, 23:16
  • 1106

Бирьяни с курицей

Рецепт: Бирьяни с курицей

Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Бирьяни с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.8 ккал
белки
199.1 г
жиры
89 г
углеводы
183 г
Порции
ккал
386.5 ккал
белки
33.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
145.8 ккал
белки
12.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Бирьяни с курицей»:

  • Рис - басмати.
    В доступных на сайте ингредиентах не было мускатного цвета. Он на фотографии около лаврового листа, примерно 1.5 чайной ложки.
    Бульон любой, но раз уж готовим с курицей, то и бульон предлагаю взять куриный.

  • Налить оливковое масло, обжарить курицу до золотистого цвета и отложить её.

  • Добавить ещё масла и обжарить лук.

  • Добавить имбирь и продолжить обжаривать до мягкости лука.

  • Добавить специи и обжаривать ещё 3-4 минуты.

  • Добавить рис, перемешать и немного обжарить.

  • Добавить изюм и перемешать.

  • Вернуть курицу и вдавить её в рис.

  • Влить бульон, если надо - посолить (бульон из кубиков, как правило, уже достаточно солёный).
    Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить примерно 15 минут до готовности риса с курицей. Если потребуется - можно подлить воды.

  • Когда будет готово, снять с огня, укутать в тёплое (как плов) и дать настояться 5 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бирьяни с курицей
Рецепт: Бирьяни с курицей

Бирьяни - интересное блюдо со смешанным происхождением. Появилось оно в Индии, но вышло то ли из мусульманских общин, то ли было завезено мусульманами - на что намекает его перевод с персидского: "жареный". Бирьяни - это блюдо из риса с добавлением всевозможных специй, возможно овощей и какого-либо мяса (или же без него).

Ингредиенты для «Бирьяни с курицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки