Автор: мисс
Описание: Даже и не знаю, как правильно назвать это блюдо. По технологии приготовления похоже на "Ленивые голубцы", только вместо капусты болгарский перец. Можно сказать, что это овощное рагу с фаршем и рисом. Но как не назови, это вкусно, красиво, полезно, ароматно, прекрасно подойдёт для семейного обеда-ужина.
|
Овощи чистим, моем. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке или мелко режем, кладём к обжаренному фаршу. Перемешиваем, тушим на среднем огне 5 минут. |
|
Перец чистим, режем кубиками, жгучий перец колечками. Я для красоты взяла жёлтый и красный перец. |
|
Кладём перец к фаршу на сковороду, перемешиваем, тушим 5 минут. |
|
Помидоры пробиваем блендером или ошкуриваем и мелко режем. |
|
Кладём измельчённые помидоры на сковороду, добавляем соль, сахар, перец. |
|
Перемешиваем, тушим 2 минуты. |
|
Кладём на сковороду рис. Перемешиваем. |
|
Смешиваем сметану с водой или бульоном. Заливаем овощи с фаршем и рисом. |
|
Перемешиваем, кладём лавровый лист. Тушим на среднем огне около 10 минут при периодическом помешивании. |
|
Кладём рубленную зелень (у меня укроп) и чеснок. Перемешиваем. |
|
Отключаем огонь, даём блюду настояться 10 минут. |
|
Подаём блюдо горячим. Приятного аппетита!!! |