Автор: kr_andr
Описание: Простой и вместе с тем неожиданный рецепт пасты с карамелизированным луком. Причём на выходе вместо лукового запаха (подталкивающего к дистанцированию) - насыщенный аромат и сладковатый вкус.
|
Готовить будем всё в одной сковороде, поэтому пасту берём такую, чтобы она вошла в эту сковороду. Вместо бульона можно взять просто воду. |
|
Растопим в оливковом сливочное масло. |
|
Режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду. |
|
Через несколько минут поперчим и, если есть желание, можно посыпать различными травами. |
|
Готовим до коричнево-золотого цвета. |
|
Готовим до состояния аль денте. Солим по вкусу. |
|
Воду/бульон подливаем по необходимости. Цель такова, чтобы к моменту готовности пасты у нас был не бульон, а соус. |
|
Подавать можно, как есть. |
|
А можно посыпать пармезаном. Приятного аппетита. |