• 9 октября 2020, 15:56
  • 1366

Паста с карамелизированным луком

Рецепт: Паста с карамелизированным луком

Простой и вместе с тем неожиданный рецепт пасты с карамелизированным луком. Причём на выходе вместо лукового запаха (подталкивающего к дистанцированию) - насыщенный аромат и сладковатый вкус.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с карамелизированным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1384.8 ккал
белки
97.6 г
жиры
73.1 г
углеводы
82.2 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Паста с карамелизированным луком»:

  • Готовить будем всё в одной сковороде, поэтому пасту берём такую, чтобы она вошла в эту сковороду.
    Вместо бульона можно взять просто воду.

  • Растопим в оливковом сливочное масло.

  • Режем лук полукольцами и выкладываем на сковороду.

  • Через несколько минут поперчим и, если есть желание, можно посыпать различными травами.

  • Готовим до коричнево-золотого цвета.

  • Вливаем около 300 мл бульона или воды и выкладываем спагетти.

    Можно использовать короткие макароны. Можно разломить спагетти на двое, если готовите в кастрюле. В общем, исходите из имеющейся посуды.

    И очень важный момент. Помните, что у масла есть температура горения. Не доводите до неё. Вливать воду в кипящее масло - опасно для жизни.

  • Готовим до состояния аль денте. Солим по вкусу.

  • Воду/бульон подливаем по необходимости. Цель такова, чтобы к моменту готовности пасты у нас был не бульон, а соус.

  • Подавать можно, как есть.

  • А можно посыпать пармезаном.

    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с карамелизированным луком
Рецепт: Паста с карамелизированным луком

Простой и вместе с тем неожиданный рецепт пасты с карамелизированным луком. Причём на выходе вместо лукового запаха (подталкивающего к дистанцированию) - насыщенный аромат и сладковатый вкус.

Ингредиенты для «Паста с карамелизированным луком»:

Комментарии и отзывы

интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки