Автор: мисс
Описание: Какой умопомрачительный аромат был на всю кухню, пока готовила это блюдо!!!
Свиные отбивные, жареные с яблоками и луком, приправленные пряностями. Вкусное, ароматное блюдо для осенних обедов-ужинов в кругу семьи.
|
Свинину режем на стейки и слегка отбиваем с обеих сторон. |
|
Смешаем муку, соль, сухой чеснок, паприку, перец и Прованские травы в миске. Обваливаем в этой панировке отбивные. Остатки не убираем. |
|
На горячую сковороду наливаем масло, кладём отбивные. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Убираем мясо со сковороды. |
|
Кладём на эту же сковороду порезанный перьями лук, жарим, помешивая 3 минуты до мягкости. |
|
Яблоко чистим от сердцевины, режем дольками. Кладём к луку и жарим их 2 минуты, помешивая. |
|
Добавляем яблочный сок или вино, сахар, перемешиваем. |
|
Кладём оставшуюся приправленную муку. |
|
Перемешиваем, чтобы получилось однородное состояние. |
|
Кладём отбивные. |
|
Аккуратно перемешиваем отбивные с яблоками и луком. Тушим на среднем огне 5 минут при закрытой крышке. Подаём горячими. Приятного аппетита!!! |