Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Японский хлопковый чизкейк

Автор: ekaterina-lav

Японский хлопковый чизкейк

Описание: Всем привет! Не так давно я открыла для себя Японский хлопковый чизкейк (Japanese сotton сheesecake). Этот изысканный десерт представляет собой сочетание нежнейшего бисквита, чизкейка и суфле. Я редко использую эпитет "божественно", но здесь он как нельзя кстати.

Ингредиенты

Приготовление

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты В ковшик (кастрюльку) отправляю сливочное масло, сливочный сыр (я использую Филадельфию) и молоко. Ставлю на слабый огонь и постоянно помешиваю. Как только масса станет однородной, снимаю с плиты и переливаю в глубокую миску.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Яйца разделяю на белки и желтки. В теплую сырную массу по одному ввожу яичные желтки, каждый раз хорошо перемешивая.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Добавляю ванильный сахар и лимонный сок. Перемешав, просеиваю муку и крахмал.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты В отдельной чистой, сухой, глубокой посуде взбиваю белки с щепоткой соли до пышной пены.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Далее в 3-4 приема ввожу сахар и взбиваю белки до устойчивых пиков.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Взбитые белки небольшими порциями добавляю к остальным компонентам, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Разъемную форму d=20 см смазываю маслом и застилаю пергаментом (для боковой части вырезаю полоску 60х10 см). Круг пергамента на дне также смазываю маслом. Форму дополнительно оборачиваю снаружи двойным слоем фольги.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Ставлю её в бОльшую форму (либо глубокий противень) и заполняю тестом. В бОльшую форму наливаю кипяток высотой 1-1,5 см. Эту конструкцию ставлю в разогретую до 160 °C духовку и выпекаю чизкейк 30 мин. Затем снижаю температуру до 145 °C и выпекаю ещё 60 мин. В процессе выпечки НЕЛЬЗЯ открывать духовку!

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты После выключения приоткрываю дверцу духовки на спичечный коробок и даю постоять чизкейку т. о. ещё 30-40 мин.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Достав чизкейк даю постоять ему в форме минут 10-15 и аккуратно извлекаю. По желанию посыпаю сахарной пудрой.

Японский хлопковый чизкейк ингредиенты Это нежнейшее лакомство покоряет раз и навсегда. И стоит того, чтобы приготовить!


Всем приятного чаепития!)






Японский хлопковый чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru