Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Автор: dnevnikshow

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт

Описание: Постный борщ с грибами по книге рецептов издания 1916 года. Этот борщ я готовила уже не раз, получается всегда вкусно, несмотря на то, что в нем нет привычных нам продуктов для борща, а именно, картофеля и моркови. Также очень вкусно получается, если добавить в такой борщ не свежую, а кислую капусту.

Ингредиенты

Приготовление


Шаг 1

Залить белые сухие грибы тёплой водой, затем хорошо промыть их, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, как заливается мясо для бульона, поставить все это вариться в закрытой кастрюле, пока грибы не станут мягкими.
Соль прибавляется в конце.

Шаг 2

В то время, пока варятся грибы, капусту и свёклу пассеровать на растительном масле. Добавить к этим продуктам томатную пасту, перец и лавровый лист.

Шаг 3

Грибы вынуть и измельчить, а в грибной бульон долить воду,
после того как все закипит, добавить свёклу с капустой.

На освободившуюся сковороду вылить масло и обжарить лук с грибами.
Добавить муку, все перемешать и отправить в борщ.

По желанию добавить уксус по вкусу.
Перемешать и готовить под крышкой 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Борщ с грибами: дореволюционный рецепт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru