Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грибной пирог

Автор: Z Olga

Грибной пирог

Описание: Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!

Ингредиенты

Начинка Тесто

Приготовление

Грибной пирог ингредиенты Для начинки: небольшими кубиками нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать.

Грибной пирог ингредиенты Нарезать шампиньоны пластинами.

Грибной пирог ингредиенты Добавить их в сковороду к луку и обжаривать все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем снять с огня, дать остыть.

Грибной пирог ингредиенты Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук.

Грибной пирог ингредиенты Добавить к остывшим грибам нарезанную зелень, натертый на крупной стороне терки сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешать.

Грибной пирог ингредиенты Для теста: в кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

Грибной пирог ингредиенты Затем добавить растительное масло, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать.

Грибной пирог ингредиенты В несколько приемов добавить муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает.

Грибной пирог ингредиенты Подготовить форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом), выложить половину теста.

Грибной пирог ингредиенты Аккуратно выложить грибную начинку.

Грибной пирог ингредиенты Сверху распределить вторую часть теста. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх пирог, готовность проверяем деревянной шпажкой). Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.








Всем приятного аппетита!


Грибной пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru