• 12 октября 2020, 8:01
  • 15292

Грибной пирог

Рецепт: Грибной пирог

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Начинка

Тесто

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
63.6 г
углеводы
217.9 г
100 г блюда
ккал
128 ккал
белки
7.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Грибной пирог»:

  • Для начинки: небольшими кубиками нарезать лук, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне, не забывая помешивать.

  • Нарезать шампиньоны пластинами.

  • Добавить их в сковороду к луку и обжаривать все вместе 8-10 минут, периодически перемешивая. Затем снять с огня, дать остыть.

  • Мелко нарезать зелень петрушки и зеленый лук.

  • Добавить к остывшим грибам нарезанную зелень, натертый на крупной стороне терки сыр. Приправить солью и черным перцем по вкусу, аккуратно перемешать.

  • Для теста: в кефир добавить соду, перемешать и оставить на 10 минут.

  • Затем добавить растительное масло, яйца, соль и сахар. Тщательно перемешать.

  • В несколько приемов добавить муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Тесто густое, с ложки не стекает.

  • Подготовить форму для выпечки (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом), выложить половину теста.

  • Аккуратно выложить грибную начинку.

  • Сверху распределить вторую часть теста. Отправить пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут (ориентируемся на особенности своей духовки и румяный верх пирог, готовность проверяем деревянной шпажкой).

    Готовый пирог вынимаем из духовки и даем ему остыть.







Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной пирог
Рецепт: Грибной пирог

Простой в приготовлении пирог, в котором много сочной грибной начинки с сыром и зеленью и совсем немного теста! Хорош и как самостоятельное, сытное блюдо и как дополнение к основным на обед или ужин!

Ингредиенты для «Грибной пирог»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной пирог» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, пирог всем понравился. Делала 50 кефир/ 50 сметана
Пирог получился замечательный. Очень люблю заливные пироги и тесто без дрожжей. Теста мало, начинки много) Единственное замечанием он очень сильно вздувается при выпечке, потом опадает. Наверное, надо было сделать отверстие сверху.
Чудесный пирог получился!Начинка сочная, тесто легкое. Огромное спасибо автору, делать буду регулярно.
фото получились не очень - первый раз выкладывала, а пирог замечательный!
Ответ для Катерина Сопильняк
мне очень приятно, что рецепт пригодился и пришелся по вкусу! спасибо!
А с фаршем можно сделать?
с фаршем готовить не пробовала
Интересный пирог! Обязательно сделаю. А можно вместо кефира сметану? Я люблю грибную начинку в сметанном тесте, или должно быть совсем жиденько? Спасибо Вам за рецепт!
если сметану, то не жирную
опять заливной пирог, из дрожжевого теста или с содой намного вкуснее
дело вкуса конечно и в тесте есть сода
дело не в соде , а в тесте. Заливные пироги по вкусу очень отличаются от стандартных пирогов (дрожжевых)
Вкусный пирог!
Вы так думаете или уже попробовали его приготовить?
Я тоже почти так же готовлю.добавляю ещё ложку хорошего майонеза.
Какой жирности кефир лучше брать? Или не имеет значения?
Я беру 2,5 жирность .
Спасибо. Буду пробовать.
Ответ для Юлия Долгополова
я готовила с 1% кефиром
Спасибо.
Ответ для Алла
спасибо!
спасибо!
Олечка, красота-то какая! Шикарный пирог!
спасибо большое!
Ммм! Как вкусненько! Прекрасный пирог!
большое спасибо, Наташенька!
Обожаю такие пироги!!!!
спасибо!
Олечка! Пирог отличный грибочки в сочетании с сыром - сплошное великолепие
Светочка, благодарю!
пирог на славу!
спасибо, Людочка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки