Автор: Мяучелло
Описание: Собственно, в заглавии перечислены все основные ингредиенты. Это очень простое блюдо. Получилось оно у нас постепенно.
Мы очень любим брокколи, жаренные в кляре. Но времени на стояние у плиты на даче немного, гораздо проще всё поместить разом в духовку, но просто одна капуста - это ведь скучновато. Мужу с сыном весьма желательно, чтобы в рецептуре присутствовало мясное, ну а кабачки хорошо добавляют сочность запеканке.
Сейчас даже в Сибири ещё есть поздние кабачки, а брокколи мы собираем до самой поздней осени – последнюю я не раз выбирала из-под снега.
Есть у этого блюда ещё плюс – из-за его простоты можно всегда добавить пару-тройку ингредиентов, если они есть у вас под рукой на огороде. Например, хорошо будет смотреться стручковая фасоль, болгарский перец, а поверх запеканки, под сыр, вполне можно разложить несколько разрезанных пополам томатиков-черри, кожурой вверх. Это добавит блюду красоты и разнообразия вкуса.
Опять же, в постные дни уберите мяско, сделайте постный кляр без яиц (рецепт есть и на нашем сайте, да и вообще вариантов в инете достаточно), посыпьте сверху панировочными сухарями и горячее быстрое блюдо – готово.
А тот рецепт, что я здесь расскажу – это, так сказать, основа.
|
Нарезаем кабачки кубиками размером со стороной примерно 2 см. |
|
Кабачки солим, смазываем противень подсолнечным маслом, распределяем по нему кабачки и ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 минут. |
|
Затем перемешиваем, чтобы кабачки не подгорели и ставим в духовку ещё минут на 10. |
|
Нарезаем брокколи букетиками, при этом длинные ножки тоже нарезать, желательно предварительно сняв шкурку. |
|
Нарезаем карбонат кубиками со стороной см в полтора. |
|
В отдельной посуде смешиваем яйца, соль и специи. |
|
Заливаем эту смесь к капусте с мясом и мукой, перемешиваем и выкладываем поверх кабачков. |
|
Посыпаем сверху сыром, натёртым на крупной тёрке и ставим в нагретую до 180°С духовку минут на 20-30 пока сыр не растопится и не зазолотится. |