Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки «Косичка с бараниной»

Автор: wise1288

Пирожки «Косичка с бараниной»

Описание: Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста, начинки и формовки. Нарядная формовка отличное украшение любого стола. Такие пирожки смотрятся аппетитно и оригинально.

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Поместить все ингредиенты для теста в ведро хлебопечки. Включить программу для приготовления теста. По окончании работы программы хлебопечки, тесто не доставать, дать тесту отдохнуть не менее 30 минут. Тесто прекрасно подходит. Для замеса вручную смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, растительное масло и теплое молоко. Замесить тесто, поставить в теплое место для подъема на 30 – 40 минут. Затем тесто обмять и еще раз поставить тесто в теплое место для подъема на 30 – 40 минут.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Приготовить начинку: лук и чеснок измельчить.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Картофель отварить 10 минут до полуготовности и нарезать мелким кубиком (если вы уверены, что картофель в начинке приготовится за время выпечки, эту процедуру пропустить).

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты В емкости соединить фарш, лук, чеснок, соль, картофель, приправу, перец. Перемешать.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Рабочую поверхность подпылить мукой (возможно этого и не понадобится, та как тесто достаточно масляное и не липнет к рабочей поверхности). Готовое тесто переложить на рабочую поверхность и разделить на порционные кусочки. Из полученного теста рекомендую сделать 12 пирожков. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку длиной сантиметров 25 и шириной 10 – 12 сантиметров.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Положить полторы столовые ложки начинки на верхний край, отступая сантиметров пять. Накрыть, свободным верхним краем теста, начинку и тщательно защипать края.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Свободную, нижнюю сторону теста, смазать сливочным маслом и разрезать, вдоль, на три равные полоски. Полоски сложить пополам.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Полоски заплести в косу.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Края теста, верхней части заготовки пирожка, подогнуть вниз (загнуть все лишнее). Сформированной косой обогнуть бока верхней части заготовки пирожка. Край закрепить, чтобы не развернулась коса. Переложить пирожки на смазанный растительным маслом противень. Сделать два разреза ножницами по центру пирожка.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Поставить на расстойку на 20 – 30 минут в теплое место. Заранее включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Яйца взбить. Когда пирожки увеличатся в обьеме и будут готовы к выпечке, смазать яйцом, посыпать кунжутом.

Пирожки «Косичка с бараниной» ингредиенты Выпекать при температуре 180 градусов до зарумянивания (у меня выпекались 25 минут). Приятного чаепития!!!








Пирожки «Косичка с бараниной» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru