Автор: Silverina1
Описание: Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!
|
В глубокую миску просеять муку, добавить соль, тертый пармезан и молотую сладкую паприку. |
|
Хорошо перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть все в крошку. |
|
Сделать в крошке небольшое углубление, влить в него желток и часть воды. |
|
Духовку разогреть до 200 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 24 см. Аккуратно распределить тесто по форме, дно наколоть вилкой в нескольких местах. |
|
Застелить тесто пергаментом и выложить сверху груз - бобовые или специальные шарики. Выпекать основу с грузом 10-15 минут, после чего вынуть ее. |
|
В миске смешать сметану, сливки, горчицу, яйца, соль и перец. |
|
Получится вот такая заливка. |
|
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. На основу выложить кусочки тунца. |
|
Сверху выложить фасоль. |
|
Залить сметанной смесью. |
|
Поверх нее разложить кружочки помидоров. |
|
Посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать тарт до готовности, примерно 30-40 минут. Затем выключить духовку, оставить в ней тарт еще на 10 минут, затем вынуть. |