• 12 октября 2020, 12:36
  • 1582

Тарт с помидорами и тунцом

Рецепт: Тарт с помидорами и тунцом Рецепт: Тарт с помидорами и тунцом

Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с помидорами и тунцом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3266.8 ккал
белки
136.3 г
жиры
206.8 г
углеводы
238.6 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
14.4 г

Рецепт «Тарт с помидорами и тунцом»:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, тертый пармезан и молотую сладкую паприку.

Хорошо перемешать, добавить кусочки холодного сливочного масла и растереть все в крошку.

Сделать в крошке небольшое углубление, влить в него желток и часть воды.

Замесите тесто - от края к центру. Тесто должно быть гладким, послушным и приятным в работе. При необходимости добавьте еще воды, но не переборщите. Мне обычно хватает указанных 50 мл.
Сформовать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и убрать его в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 200 °С.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 24 см.
Аккуратно распределить тесто по форме, дно наколоть вилкой в нескольких местах.

Застелить тесто пергаментом и выложить сверху груз - бобовые или специальные шарики.
Выпекать основу с грузом 10-15 минут, после чего вынуть ее.

Пока основа будет печься, подготовить начинку:
– кусочки тунца смешать с цедрой половины лимона;
– фасоль промыть (белую или красную, без разницы);
– пармезан натереть на мелкой терке;
– помидоры нарезать на кружочки.

В миске смешать сметану, сливки, горчицу, яйца, соль и перец.

Получится вот такая заливка.

Уменьшить температуру духовки до 180 °С.

На основу выложить кусочки тунца.

Сверху выложить фасоль.

Залить сметанной смесью.

Поверх нее разложить кружочки помидоров.

Посыпать сыром и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать тарт до готовности, примерно 30-40 минут.
Затем выключить духовку, оставить в ней тарт еще на 10 минут, затем вынуть.

Желательно дать ему немного остыть, будет легче его нарезать.



Погодка так и шепчет: "съешь еще кусочек..."





Тесто получается пикантное, с очень приятным вкусом, начинка тоже радует – и тунцом, и бархатистой ноткой фасоли, и сливочной заливкой, и ярким вкусом запеченных помидоров, так что смело рекомендую этот рецепт. Тарт вкусен свежим, но и на следующий день он тоже хорош, стоит лишь немного подогреть его, хотя некоторым он больше нравится холодным.
В любом случае исчезает он просто на глазах))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с помидорами и тунцом
Рецепт: Тарт с помидорами и тунцом

Чудесный тарт для любителей несладкой выпечки! Вкусный, сытный – он составит прекрасную компанию к чашке горячего чая в дождливый осенний день. Постарайтесь купить для него самые красивые и вкусные разноцветные томаты – и тогда он порадует вас еще и ярким внешним видом!

Ингредиенты для «Тарт с помидорами и тунцом»:

Комментарии и отзывы

Елена! Какой лакомый кусочек
Спасибо, Светлана!
Тунец-мое все!
Спасибо,Леночка,пирог просто суперский!А какие краски!
И мое Люблю эту рыбку))
Инночка, спасибо на добром слове!
ароматный тарт! Шикарные фотографии!
ароматный тарт! Шикарные фотографии!
Ответ для мисс
Спасибо большое!
Ах, какие фотографии Красота
Катя, спасибо большое!
Леночка, очаровательный тарт! Очень интересный рецепт!
Благодарю, Иришенька!
Несомненно вкусно 😋 , нравится, что ничего поджарить не надо, значит очень быстро , забираю в КК , спасибо Лена
Всегда пожалуйста, Нелличка! Буду рада, если пригодится при случае!
Изумительный пирог,открытый мало теста ,много начинки,вкусняшка,но фотки ,а погода за окном просто сказка,чисто ,свежо ,дождь умыл листву.Хоть на миг окунуться в эту атмосферу.Браво,спасибо что поделились модным рецептом,очень красивым.
Спасибо за столь приятный комментарий!
Сейчас за окном уже иная картина, почти все пооблетело с деревьев, а жаль...
Лена! Очень аппетитный, ароматный тарт! Шикарные фотографии!
Спасибо за комплименты, Наташа, мне очень приятно!
Ой, как же вкусно и красиво! Лена, прекрасные фото!
Когда то в далёкие 90е, пекла и пекла тарты , хотя тогда и не была знакома с этим названием, просто было много муки и всегда чего-нибудь ещё находилось, дети очень любили эти тарты.
Спасибо большое, Люда!
Тогда это были просто открытые пироги, да)
красота!
Благодарю!
Леночка! Прекрасный, ароматный, сытный, аппетитный тарт!
Спасибо большое, Юлечка!
Вкусный и красивый тарт!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки