Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольно-томатный острый соус

Автор: Okoolina

Свекольно-томатный острый соус

Описание: Соус-отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня я сделала его для драников.

Ингредиенты

Для соуса Для драников

Приготовление

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Свёклу нужно сварить, а ещё лучше запечь в духовке. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для соуса. В соус можно добавить томатную пасту, но мне больше нравится соус "Краснодарский" или типа его. Я буду использовать красный винный уксус, его можно заменить на яблочный, виноградный или 7 %. Масло тоже можно взять подсолнечное нерафинированное.

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Понадобится измельчитель или блендер. Помещаем в чашу порезанную сваренную свёклу, лук, чеснок, томатную пасту (соус), перец красный чили, имбирь, сахар, соль и всё разбиваем в массу. Далее наливаем оливковое масло и уксус. Уксус сразу весь не наливайте. Пробейте и попробуйте на вкус. Так же можно добавить и другие специи и скорректировать по своим предпочтениям. Для меня всё оптимально! Перекладываем в баночку с крышкой. Соус в холодильнике может смело простоять неделю, если вы его не съедите сразу, только доставайте его чистыми ложками.

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Я делала соус для драников. Кому интересно вот рецепт: Я сделаю драники только из натёртого картофеля и лука, посолю и поперчу. Сразу обжарю на оливковом масле с обеих сторон. Снимать буду на полотенце бумажное, чтобы ушло лишнее масло. Из количества ингредиентов у меня получилось 6 шт драников, которые я жарила в 2 раза по 3 шт за раз. Драники нужно выкладывать на разогретую сковороду в масло тонким слоем. Картофель хорошо прожарится и будут драники хрустящими.

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Вот такой красивый соус.

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Соус можно намазать на подсушенный хлеб. Это очень вкусно.

Свекольно-томатный острый соус ингредиенты Подать как дополнение к драникам, мясу, птице, рыбе...


Если соус для вас показался очень густым, то его можно разбавить рассолом из-под помидоров. Будет ещё острей и пикантней!





Свекольно-томатный острый соус — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru