• 14 октября 2020, 15:23
  • 2333

Свекольно-томатный острый соус

Рецепт: Свекольно-томатный острый соус

Соус-отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня я сделала его для драников.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Свекольно-томатный острый соус»:

Для соуса

Для драников

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
61.3 г
углеводы
163 г
100 г блюда
ккал
118.9 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Свекольно-томатный острый соус»:

  • Свёклу нужно сварить, а ещё лучше запечь в духовке. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для соуса. В соус можно добавить томатную пасту, но мне больше нравится соус "Краснодарский" или типа его. Я буду использовать красный винный уксус, его можно заменить на яблочный, виноградный или 7 %. Масло тоже можно взять подсолнечное нерафинированное.

  • Понадобится измельчитель или блендер. Помещаем в чашу порезанную сваренную свёклу, лук, чеснок, томатную пасту (соус), перец красный чили, имбирь, сахар, соль и всё разбиваем в массу. Далее наливаем оливковое масло и уксус. Уксус сразу весь не наливайте. Пробейте и попробуйте на вкус. Так же можно добавить и другие специи и скорректировать по своим предпочтениям. Для меня всё оптимально! Перекладываем в баночку с крышкой. Соус в холодильнике может смело простоять неделю, если вы его не съедите сразу, только доставайте его чистыми ложками.

  • Я делала соус для драников. Кому интересно вот рецепт:
    Я сделаю драники только из натёртого картофеля и лука, посолю и поперчу. Сразу обжарю на оливковом масле с обеих сторон. Снимать буду на полотенце бумажное, чтобы ушло лишнее масло. Из количества ингредиентов у меня получилось 6 шт драников, которые я жарила в 2 раза по 3 шт за раз. Драники нужно выкладывать на разогретую сковороду в масло тонким слоем. Картофель хорошо прожарится и будут драники хрустящими.

  • Вот такой красивый соус.

  • Соус можно намазать на подсушенный хлеб. Это очень вкусно.

  • Подать как дополнение к драникам, мясу, птице, рыбе...

Если соус для вас показался очень густым, то его можно разбавить рассолом из-под помидоров. Будет ещё острей и пикантней!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольно-томатный острый соус
Рецепт: Свекольно-томатный острый соус

Соус-отличное дополнение к мясным, рыбным и овощным блюдам. Сегодня я сделала его для драников.

Ингредиенты для «Свекольно-томатный острый соус»:

Комментарии и отзывы

Да, душевненько!
очень!
ароматное блюдо! Красота!
очень даже!
Аппетитно!
вкуснота!
Наташа, отличный , яркий соус
очень вкусно!
Сделаем! На хлебушек, и селёдочку сверху
вкуснота!
На хлебушек, и селёдочку сверху
Только об этом подумала! И можно без драников!
Наташа! Интересный соус
очень вкусно!
Наташенька, замечательное, яркое, ароматное блюдо! Красота!
очень душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки