Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Инжир"

Автор: Gulec

Печенье Инжир

Описание: Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Инжир ингредиенты Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.

Печенье Инжир ингредиенты В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.

Печенье Инжир ингредиенты Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.

Печенье Инжир ингредиенты Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.

Печенье Инжир ингредиенты Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.

Печенье Инжир ингредиенты Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.

Печенье Инжир ингредиенты И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.

Печенье Инжир ингредиенты Печь 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье Инжир ингредиенты Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!




Печенье "Инжир" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru