Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gulec
Описание: Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем. |
В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду. |
Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15. |
Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое. |
Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек. |
Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки. |
И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира. |
Печь 25 минут при температуре 180 градусов. |
Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |