• 16 октября 2020, 19:19
  • 1987

Печенье "Инжир"

Рецепт: Печенье Инжир Рецепт: Печенье Инжир

Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Инжир"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3714.4 ккал
белки
45.7 г
жиры
133 г
углеводы
585 г
Порции
ккал
464.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
55.7 г


Рецепт «Печенье "Инжир"»:

Вначале готовим начинку. Грецкие орехи измельчаем. Инжир моем и мелко режем.

В посуду с антипригарным дном выкладываем все ингредиенты для начинки: порезанный инжир, измельченные орехи, сахар, масло и воду.

Ставим на средний огонь и варим смесь до состояния кашеобразной массы. Минут 10-15.

Замешиваем все ингредиенты для теста в пластичный шар. Сливочное масло используем мягкое.

Делим его на 16 равных частей. Именно столько у нас будет печенек.

Отрываем от рулона пищевой пленки квадратный кусок. Выкладываем на него шарик теста и приминаем руками в лепешечку около 8 см в диаметре. Сверху кладем чайную ложку с горкой начинки.

И, с помощью пленки, закрываем края, немного ее прокручивая в узел. Таким образом создается рельеф инжира.

Печь 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье горячим посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Инжир"
Рецепт: Печенье Инжир

Необычное печенье с орехово-инжирной начинкой повторяет форму плода инжира. Довольно просто в приготовлении, а результат никого не оставит равнодушным. Печенье получается в меру сладкое, ароматное, тесто песочно-рассыпчатое. Обязательно попробуйте приготовить печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Ингредиенты для «Печенье "Инжир"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное и оригинальное печенье!
Очень красиво получилось И должно быть очень вкусно Спасибо за рецепт
Спасибо большое))
Вкуснятина какая и формовка классная!
Спасибо всем большое, что прочитали и оценили. Очень приятно просматривать позитивные отзывы на твои работы.
Прекрасное печенье
Аппетитные печенюшки!
Вкусно!
Класс, только вчера видела такой инжир в овощном магазине, самой нельзя, там углеводы зашкаливают, можно для своих сделать.
Эффектное какое печенье!
Очень интересный рецепт печенья!
Классное печенье формовка изумительная!!!
Да так хинкали можно лепить,я очень рада, что заглянула на сайт, приятно удивлена Спасибо, Вам!
Классное печенье! Вижу такое во многих группах и очень рада, что вы подарили его нам. Спасибо!
Изумительное печенье! И формовка очень не обычная. С благодарностью беру рецепт в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки